沖縄離島掲示板/クチコミ情報
|
総合トップ
|
掲示板
|
ホテル口コミ
|
観光口コミ
|
離島ランキング
|
ホテル情報
|
ホテルランキング
|
観光ランキング
|
沖縄ツアーの使い方
-
壁紙ギャラリー
-
奄美・屋久島写真館
-
本島離島写真館
-
八重山写真館
-
宮古写真館
-
沖縄リンク集
-
離島での注意事項
-
サイトマップ
<
沖縄の海がピンチ!八重山のオニヒトデの現状&オニヒトデ対策と海でのマナー
>
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報
管理人への質問/クチコミ情報などがありましたら、お気軽に書き込みください。可能な範囲でお答えいたします。
また書き込まれる際は、どの離島の内容か選択していただけると助かります。
沖縄旅行の内容以外にも、離島ドットコムでお気づきになった点などありましたら、ご自由に書き込みください。
みなさんが楽しく沖縄旅行や沖縄観光、沖縄ツアーを行えるようにいろいろお助けいたします。
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
沖縄離島情報/クチコミ情報 キーワード検索
キーワード:
検索したい
キーワード
を入力し、「検索する」ボタンを押して下さい。
キーワードは「スペース」で区切って複数指定することができます。複数キーワードの場合は5個以内にして下さい。
キーワードはログをとっていますので、不適切なキーワードを入力した方は将来的にアクセス制限いたします。入力キーワードにはご注意下さい。
スポンサードリンク
最近検索されたキーワード
(全クチコミキーワード)
春休み 石垣島
3月 4月 石垣島
石垣ドライブコース
ヨロン 冬
石垣 タクシー事情
石垣 タクシー待ち
パン 那覇
小浜島の観光
伊良部島 冬
11月 はての浜
2月 伊良部島
1月 伊良部島
西表 シュノーケル ツアー 半日 午後
西表 由布島 個人
宮古島 フナウサギバナタ
西表島 うみえーる
市場 石垣
市場 宮古
大神島 泳ぐ
仲間川 遊覧
宮古 気候 12月
与論島 観光客
11月 宮古島 シュノーケル
西表 夕方
宮古島 シギラベイ ユニマット
石垣島 冬 カヌー
宮古島 格安 ホテル
はいむるぶし 評判
小浜島のレンタカー
小浜島総合案内
慶佐次川 億首川
宮古島 ぱいながま食堂
本島 那覇
海ほたる 宮古島
ちむどんどん号
大家 花人逢
波照間 観光 所要時間
ハピラパナ はいむる
2月 ホエールウォッチング
沖縄 DFS ロッカー
黒島 観光 時間
那覇 大晦日
粟国 船 欠航
伊是名島 伊平屋島
エコツアー 初心者
バス 送迎 石垣
渡名喜島 船
フー カフェ
冬 黒島
本部 おいしい
検索結果:
25
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
ページトップ▲
[
26107
]
安慶名敷島への渡し船
この元記事を見る
投稿者:
ちびすけ
投稿日:2008/09/11(Thu) 00:57
管理人さん
こんにちは。いつも大変お世話になっております。いつもタメになる情報をありがとうございます。
今年も産業祭に合わせ、10月の下旬に沖縄に行く事になりました。昨年、潮の関係で渡れなかった、安慶名敷島をリベンジしようと、座間味に泊まる予定でおりました。が、同じ週末に座間味島に修学旅行生が上陸するということで、ちょっと雑多な感じになるかと思い、宿を阿嘉島に取り、行きに途中下船して午前中に安慶名敷に渡り、午後の村内航路便で阿嘉島に入る計画に致しました。そこで、お聞きしたいことが…。
1.安慶名敷への渡し船は、当日座間味についてから手配をしようと思っていますが、
日帰り
ということもあり、戻ってきてから、どこかでシャワー等を浴びることができるところはありますでしょうか。できれば座間味で昼食を取ってから阿嘉島に行きたいので、潮を落としてから食堂に入りたいと思いまして。。。
2.そうなると、ロビンソンさんなどのシュノーケリングツアーを予約した方が良いのかなとも考えています。ただ。ロビンソンさんのホームページで確認すると、
日帰り
の方は座間味港から出ている船を使った方が便利ですよ、と書いてあるので、
日帰り
客は遠慮した方が良いのかなと気になりまして。(考えすぎだったらスミマセン。。。)
シュノーケル
グッズは用意していくつもりなので、特にレンタルはしない予定です。
座間味が修学旅行とぶつかるとわかり、
渡嘉敷
も選択しましたが、
渡嘉敷
はそれ以上に修学旅行でいっぱいでした(笑)(阿嘉島は確認してませんが、同じくだったらどうしよう。。。)
お忙しいところ申し訳ありませんが、アドバイスいただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
ページトップ▲
[
25718
]
慶良間か宮古で迷っています。
この元記事を見る
投稿者:
みーな
投稿日:2008/08/16(Sat) 06:34
色々 検索していましたらこのサイトにあたりまして 大変
参考になりました。一通り見ましたが 同じような質問が出ていましたら、すみません。
9月中旬平日に2泊3日、最終日は15時頃には羽田着という かな ハードな予定で沖縄離島に行こうと計画しています。 今回の旅のテーマはとにかくきれいな海でシュノーケリングをする!です。
1
渡嘉敷
とかくしマリンビレッジに泊まりひたすら
シュノーケル
2、座間味+阿嘉島 座間味に泊まり2日目は阿嘉島
日帰り
。または座間味か阿嘉島のみ
3、直行便で宮古島。吉野浜?や八重干瀬ツアー
ここのサイトを参考にさせてもらい なんとなくは絞れたんですが
質問1どのプランが一番時間を有効に使えてロスタイムがないでしょうか?
質問2、
渡嘉敷
島は平日は2便しか船が出てないので、例えばダイビングショップなどで船を手配してもらう事は可能でしょうか?ツアー会社には
渡嘉敷
島へは定期船しかありません。と言われたんですが 他に方法はないでしょうか?
質問3 クイーン座間味 フェリー座間味など ツアーでない場合は事前に船の予約が必要なんでしょうか?
初歩的な質問で よく調べれば 分かる事でしたら 申し訳
ありません。ご回答頂けたらうれしいです。よろしくお願い
します。
ページトップ▲
[
25472
]
渡嘉敷
島と阿嘉島に行ってきました!
この元記事を見る
投稿者:
フラワー
投稿日:2008/08/03(Sun) 18:20
管理人 様
以前に「阿嘉島か座間味かまよってます」でアドバイスを頂いたフラワーです。その際はアドバイスありがとうございました。無事に帰って来ましたので、お礼とこの掲示板を見ていらっしゃる方に少しでも役に立てばと思い報告を書かせて頂きます。
30日に管理人様のアドバイスを頂いた
渡嘉敷
島の阿渡連ビーチに行きました。天気は最高によかったのですが台風8号の影響がまだ残っていて波が結構ありました。高速艇も外洋に出てからは上下に揺れがあり、前方に座っていた方の中には酔ってしまった方もいたようです。
渡嘉敷
港へのルートも若干変更して予定より13分遅れの到着でした。
港からは「星砂荘」さんが行っている
日帰り
客専用送迎バスで阿渡連ビーチまで行きました。料金はシャワー代込みで1100円でした。(シャワーを使わなければその分代金を引いてくれるようでした)
日帰り
客用バス(往復800円)+キャンプ場のシャワー代(300円?)を考えたら同じ値段だなと思いました。
ビーチに行く途中で飲み物を買い(クーラーボックスに氷といっしょに入れてくれたので夕方まで冷え冷えのが飲めました)、オバーからパラソルを借りてビーチに行きました。海は台風の影響が残っており濁ってました。午前中は
シュノーケル
禁止、お昼から許可されましたが、濁ってて何も見えませんでした。残念でしたがそれでもビーチから眺める海は最高に綺麗で海を見ながらボーっとしてました。
31日は阿嘉島のニシハマビーチに行きました。流れが速いとの事でしたので迷いましたが、阿嘉島へも行ってみたかったので、30日の
渡嘉敷
島を見てから行くか決めれば良いと思い高速艇の予約だけは取って置きました。結果、最高の海とたくさんのお魚がを見る事が出来大正解でした。
高速艇は満席でしたが、8割の方が座間味で降りてしまいましたので、阿嘉島まで行かれた方は少なかったです。
長くなりそうなので、一度投稿いたします。
ページトップ▲
[
25245
]
渡嘉敷
この元記事を見る
投稿者:
みなみ
投稿日:2008/07/17(Thu) 22:03
このサイトで慶良間を知り阿嘉島に行きたくてたまらない者です。7/19の夜に那覇入りをして20日に阿嘉島へ
日帰り
する予定です。
去年は台風の為欠便になり行けず、今年こそはとアイランダーズネットワークの会員になり高速船の予約をして楽しみにしていました。が、今年も高速船は欠便になりそうですね。悲しすぎます。
フェリーに望みをかけようと予約をしようと思いましたが、フェリーが満席なのです。
当日、泊港でキャンセル待ちとかあるのでしょうか?
もし乗れないなら
渡嘉敷
に行こうかと思います。
渡嘉敷
でも
シュノーケル
を楽しめますよね。
こちらの掲示板で調べたところ珊瑚はあまり期待できないよですが。
以前に西表のバラスで
シュノーケル
をしてテーブル珊瑚が綺麗で、魚がたくさんいて、あの感動をもう一度感じたいと思ってます。
トカシクビーチと阿波連ビーチ、管理人さんはどちらがお勧めですか?
珊瑚のポイントやお勧めのポイントがあれば、おおまかでいいので教えてください。
それと、お勧めの
シュノーケル
やシーカヤックのツアーはありますか?
ビーチへの移動手段なのですが、バスがあるのですよね。船を下りたらわかるようになってますか?
たくさんの質問になってすみません。
台風しだいですが、早く通りすぎるのを願って。希望はすてたくないのです(^^)
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
24536
]
沖縄本島・
渡嘉敷
プラン
この元記事を見る
投稿者:
ぼんた
投稿日:2008/06/17(Tue) 04:53
こんにちは。
以前に宮古島旅のときにも いろいろ親切おしえてくださってありがとうございました。
今度 また沖縄に行く予定ができました。
今回は 沖縄本島になります。
土地勘がなく 予定をたててみたのですが、むりがないか確認していただけますでしょうか。。
1日目 午後那覇空港〜レンタカーにて 北部奥へ
1泊
2日目 検討中 1泊
3日目 お昼前には恩納村 北谷宿 1泊
4日目
日帰り
渡嘉敷
シュノーケル
1泊
5日目 首里 観光 夕方 飛行機にて帰路
滞在中はレンタカーをかりています。
・2日目のやどについて。。 国頭村の宿をとってはあるのですが、翌日の予定〔万座毛付近に11時くらいには着いていなければならないのです。〕を考えると、もう少し目的地近くに宿を取り直したほうがいいのでしょうか??
朝 車で向かうと2時間くらいみれば大丈夫なような話をきいたのですが、土地勘もないので、少し心配です。
・4日目は せっかく沖縄にいくのに海に入らないなんて。。。と思い
日帰り
で
渡嘉敷
へ行こうとおもっています。〔
シュノーケル
のみのノンダイバーです。いろいろ調べていくうちに慶良間の海にとても惹かれました。〕
口コミ情報によると アカ島とかのほうがおすすめなのかな。。ともおもうのですが。。
渡嘉敷
でも
シュノーケル
ツアー〔 一人でビーチからポイントを探せる自信もないので。現地の宿とかでやっているボート
シュノーケル
ツアーに参加を考えています〕はきれいなところへ連れて行ってもらえますか。。
この
シュノーケル
ツアーでお勧めお店とかありますか?〔いくつかあたっているのですが なんと。。当日は修学旅行が入っているようで。かぎられてしまうのですが。あたってみようとおもってます。〕
お返事お待ちしております。
お手数おかけして申し訳ございません。
どうぞ よろしくおねがいいたします。
ページトップ▲
[
14683へのレス
]
Re: 本島周辺での
シュノーケル
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2007/01/19(Fri) 06:00
沖縄本島周辺ならやっぱり慶良間でしょう!那覇ステイで
日帰り
もできますし、もちろん慶良間宿泊も問題ないと思います。沖縄本島でシュノーケリングするよりはやっぱり慶良間がおすすめだと思いますよ。慶良間なら
渡嘉敷
島でも座間味島でも阿嘉島でも楽しめると思いますからね。
正直、シュノーケリングだけなら黒島や石垣島よりも慶良間の方が楽しいかもしれませんからね。サンゴの数や生き生きしたサンゴは八重山の方がはるかに上ですが、魚の数は慶良間の方が多いかもしれませんからね。
とりあえず那覇から行きやすい慶良間か、レンタカーで行ける瀬底島や大渡海岸などが良いかと思いますよ。
ページトップ▲
[
14683へのレス
]
沖縄本島・
渡嘉敷
プラン
この元記事を見る
投稿者:
ぼんた
投稿日:2008/06/16(Mon) 16:30
管理人さま
こんにちは。
以前に宮古島旅のときにも いろいろ親切おしえてくださってありがとうございました。
今度 また沖縄に行く予定ができました。
今回は 沖縄本島になります。
土地勘がなく 予定をたててみたのですが、むりがないか確認していただけますでしょうか。。
1日目 午後那覇空港〜レンタカーにて 北部奥へ
1泊
2日目 検討中 1泊
3日目 お昼前には恩納村 北谷宿 1泊
4日目
日帰り
渡嘉敷
シュノーケル
1泊
5日目 首里 観光 夕方 飛行機にて帰路
滞在中はレンタカーをかりています。
・2日目のやどについて。。 国頭村の宿をとってはあるのですが、翌日の予定〔万座毛付近に11時くらいには着いていなければならないのです。〕を考えると、もう少し目的地近くに宿を取り直したほうがいいのでしょうか??
朝 車で向かうと2時間くらいみれば大丈夫なような話をきいたのですが、土地勘もないので、少し心配です。
・4日目は せっかく沖縄にいくのに海に入らないなんて。。。と思い
日帰り
で
渡嘉敷
へ行こうとおもっています。〔
シュノーケル
のみのノンダイバーです。いろいろ調べていくうちに慶良間の海にとても惹かれました。〕
口コミ情報によると アカ島とかのほうがおすすめなのかな。。ともおもうのですが。。
渡嘉敷
でも
シュノーケル
ツアー〔 一人でビーチからポイントを探せる自信もないので。現地の宿とかでやっているボート
シュノーケル
ツアーに参加を考えています〕はきれいなところへ連れて行ってもらえますか。。
この
シュノーケル
ツアーでお勧めお店とかありますか?〔いくつかあたっているのですが なんと。。当日は修学旅行が入っているようで。かぎられてしまうのですが。あたってみようとおもってます。〕
お返事お待ちしております。
お手数おかけして申し訳ございません。
どうぞ よろしくおねがいいたします。
ページトップ▲
[
23149へのレス
]
Re: 自力
シュノーケル
がしたい!
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/03/19(Wed) 05:11
GW明けがまさに沖縄は梅雨入りなんですが・・・^^;
5〜7月なら梅雨明けする6月末以降がベストですよ(猛烈に暑いけど)。
ちなみに沖縄の梅雨は5月上旬〜6月中旬で、特に6月中旬が毎年梅雨明け間際の集中豪雨がある時期なので外した方が良いかな?
それはさておき行かれる場所ですが、「美味しいもの」ということについては好みがありますのでなんとも言えませんが、きれいな海を見たり、たまり泳いだりするにはやっぱり最南端の波照間島がおすすめです。最近は食堂もいろいろ出来たので、そこそこ美味しいものも頂けると思いますよ。ただし、石垣島のまた先の離島なので行くまでにコストがちょっとかかりますが、その価値は十二分にあると思います。
値段重視の場合は、那覇まで飛行機で来て、船で阿嘉島か座間味島か
渡嘉敷
島に行かれるのがおすすめかと思います。特にご希望からすると
渡嘉敷
島が良いかな?でも慶良間(前記の3島)だと美味しいものがなかなか頂けないかも?まぁ慶良間の場合は那覇ステイで
日帰り
でもOKですので、美味しいものは那覇で食べるという方法もありますけどね。
でもやっぱり波照間島が断然おすすめですけどね。
ページトップ▲
[
19140へのレス
]
Re:
渡嘉敷
シュノーケル
この元記事を見る
投稿者:
あい
投稿日:2007/07/21(Sat) 11:50
とても詳しく説明してくださってとってもありがとうございます。
沖縄の旅行雑誌に、
日帰り
ツアーが沢山載っていたので個人で手配することは全く考えていませんでした。
でも、私でも行けそうですね♪
それにアリビラに辿り着くのが大変なんて!!!
ちょっと予想外だったので教えてくださって助かりました(^^)
聞いていなければ同じ所をグルグル回ってたかも?!
アリビラから泊港は、3時間みとかなくてはいけないんですね。
それもビックリです!!!
恩納村より読谷の方が那覇から近そうだな、と思ったのもアリビラに決めた理由だったのに、結構かかるもんなんですね。
ちなみに、アリビラから水族館方面やパイナップルパーク方面の所要時間はどのぐらいですか?
もう一つ伺いたいのですが・・・
シュノーケル
は私も初体験なのですが、初めてでもそれなりにできるものですか?
その不安もあったので、ツアー参加が無難かなと考えていました。
もし可能なら、断然、個人で行って見たいです!
あの大きな海から、ニモを見つけるというのもちょっと無理がある話しでしたね。
もし会えなくても、娘は初めて見るあのキレイな海にきっと喜んでくれるはずデス♪
色々質問してスイマセン・・・
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
19140へのレス
]
Re:
渡嘉敷
シュノーケル
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2007/07/22(Sun) 05:16
アリビラの難点は高速のICから遠いので、実質的に高速を利用できないと言うこと。恩納村(ムーンビーチあたり)の良いところは那覇より遠いけど高速ICまでそれほど遠くないので高速利用が出来ると言うことなんですよ。なので慶良間
日帰り
を考えたらホントは恩納村の方が良かったかもしれませんけどね。あとは起きる時間を早くして調整するくらいかな?渋滞しなければ1時間半でも着くと思うのですが、いかんせんアリビラ〜泊港の間には渋滞の名所が何カ所もあるもので・・・(北谷・宜野湾・浦添・・・)。あとは土日ならもう少しはマシなんですけどね。
ちなみにアリビラから美ら海水族館まではさすがに高速を使うので那覇へ行くよりは速いかと思います。石川ICまで30分、高速で30分、許田ICから水族館まで1時間弱って感じで2時間程度で行けると思います。でもこの2時間も那覇までの3時間もかなり安全を見た時間ですので実際はもっと早いかもしれませんけどね。
それとシュノーケリングの経験がない方の場合はいきなりフリーでやるのは危険です。ですのでアリビラなら近くにシュノーケリングの名所の真栄田岬がありますので、そこで青の洞窟ツアーなどに参加してショップにいろいろレクチャーを受けるのがおすすめです。ツアーは1時間に1本ぐらいありますし1ツアー2時間で済みますので最初に参加するのがおすすめかと思います。
http://www.ritou.com/sitemap/_redirect.cgi?islandclub
クマノミについては慶良間ならいるにはいるのですが、プールの中から米粒を探すぐらいのレベルなので、まずはビーチやビーチのお店の人に聞いてみると良いかもしません。ちなみに沖縄のビーチではクマノミなどのいるポイントにブイやペットボトルをロープで結びつけておいて、ここがポイントだよ!ってやっている所もあります。あとはどうしても見たい場合は
渡嘉敷
島の現地発のツアーに参加すると良いもしれません。
渡嘉敷
島の現地発のツアーに参加すれば先ほどおすすめした真栄田岬のツアーに参加せずに、
渡嘉敷
島のツアーでいろいろシュノーケリングの手ほどきを受ければいいかと思いますし(
渡嘉敷
島発のツアーもそんなに長い時間じゃないのでフリータイムも十二分にあると思います)。
http://www.aharen.com/hsno.html
http://www.seafriend.jp/marine_sports/boat_snorkel.html
ページトップ▲
[
18073
]
初めての離島ステイです。
この元記事を見る
投稿者:
SORA
投稿日:2007/06/23(Sat) 19:36
夏の本島4年連続旅行している沖縄大好きの4人家族です。
(小学中学年、高学年の女の子二人います。)
7月下旬から4泊5日で離島に行く予定です。
初めての離島ステイということもあり(
渡嘉敷
には
日帰り
で行きましたが)、
プランがまとまりませんのでお知恵をお貸し下さい。
(本島では、毎回、レンタカーを借りて乗り回していましたが、
今回は必要なのかわからず、まだ手配していませんが、借りる事は問題ありません。)
また、
シュノーケル
は子ども達もそこそこに出来る感じです。
1日め 石垣(9時20分着)→西表
2日め エコツアー予約済み(仲良川の一日コースの予定)
3日め 西表→石垣(16時20分発)→宮古(17時10分着)
4日め 一日ビーチ
5日め 宮古(16時25分)→那覇→東京
宿泊 西表 ニラカナイ
宮古 東急リゾート
@1日めに西表に早く入って、観光したいと思っています。
港からレンタカーを借りて、ホテルに向かいながら観光コースがいいのか、
送迎バスで一度ホテルについてからがいいのか悩んでいます。
二日めは海には行かないエコツアーですので、星砂ビーチくらいで
シュノーケル
など
したいと思っていますが、他にお勧めの場所はありますか?
A石垣島を通過するだけではもったいないので、観光もしたいと思いますが、
ランチを含めたお勧めのコースはありますでしょうか?
(川平のグラスボードしか思いつきません。)
お勧めのランチをする場所があったら教えてください。
B4日めは、一日フルに宮古なのですが、ホテル前のビーチだけでは飽きてしまいますか?
他に、宮古に来たからには訪れた方がいいビーチなどありますか?
この日の上手なす過ごし方を教えてください。
C5日め。ホテルチェックアウト後、16時25分発のフライトまで時間があります。
荷造りはしてしまうので、海やプールに入らない観光コースを教えてください。
(宮古島ではレンタカーが必要っぽいですね)
教えてください〜ばかりで申し訳ありませんが、初めての離島ステイで頭がこんがらがっています。
よろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
18990へのレス
]
Re:
渡嘉敷
島での体験ダイビング&星砂
この元記事を見る
投稿者:
へろろん
投稿日:2007/07/19(Thu) 08:01
詳しい説明をありがとうございます。
本当に、こちらのサイトは情報がたくさんで、良いですね。
渡嘉敷
へは
日帰り
で行きます。恩納村宿泊ですので、そこからナガンヌへ・・・と考えていたのですが、
渡嘉敷
のほうが
シュノーケル
にお勧めという意見を多く拝見したので、朝早起きして那覇まで向い、
渡嘉敷
まで足を伸ばそうかと思ったのです。
ん〜〜やっぱり、星砂は難しいのですね。地図で見るのとは全然違うんですね〜。
こちらで意見を伺わなかったら、気軽に歩いて行っちゃってたと思います(恐ろしい・・・)
阿波連ビーチで自転車は借りられるのですか?帰りの高速船まで時間があるので根性だして行ってみようか・・・とも思うのですが(体育会系家族です♪)
また、那覇市内はかなり渋滞すると聞いているのですが、恩納村から9時発の
渡嘉敷
への高速船乗り場まで向うのに、7時に出発したら間に合わないでしょうか?
またまたの質問ですみません・・・
ページトップ▲
[
18654
]
今週末の沖縄旅行
この元記事を見る
投稿者:
ぶーげんびりあ
投稿日:2007/07/09(Mon) 22:19
お忙しいところ、すみません。
毎日毎日、管理人さんのブログに励まされながら、
沖縄旅行を夢見て、東京で仕事しています。
いろいろ質問したいことがありますが、簡潔にご質問させていただきます。
可能であれば、管理人さんの見解を教えてください。ご協力お願いします。
@12日に羽田空港から20時の便で本島出発です。飛行機大丈夫でしょうか?
A13日に羽田空港から一人だけあとから20時の便で合流します。飛行機大丈夫でしょうか?
B13日阿嘉島へ
日帰り
は難しいでしょうか?
C14日
渡嘉敷
島のとかしくビーチの宿を予約、13時のマリンライナーで向かいます。無理でしょうか。本島の別の宿を取ったほうがよいでしょうか。
沖縄旅行は毎回、
シュノーケル
を中心に楽しんでおり、管理人さんの情報をいつも楽しみに、参考にさせていただいております。
今回、台風直撃が始めてで、正直、昨日の夜は失神しそうになりました。
今回は、初めて女子4人での旅行になります。海を甘くみず、まったりと過ごそうとおもっております。
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
18050
]
やんばると那覇に泊まります
この元記事を見る
投稿者:
あずりん
投稿日:2007/06/23(Sat) 01:22
管理人さま、はじめまして。
離島のことを検索していてこちらにたどり着きました。
色々読ませていただきましたが、是非アドバイスいただきたいと思い、書き込みさせていただきました。
7月の連休に3泊4日の予定でやんばる方面に二泊、最終日に那覇に一泊します。
初日は那覇に16時ごろ着。最終日は那覇発12時ごろです。
沖縄は二回目です。去年水納島に行きましたがもう少し魚が沢山見てみたいです。
家族構成は夫婦二人と小学生5年3年男子2人です。全員浅いところなら
シュノーケル
は出来ます。
レンタカーで行動します。
●やんばるでおすすめのスポットは?
●オクマビーチが近いのですが透明度はどうでしょうか?
●やっぱり慶良間の海にどうしても行きたくなり、三日目に
やんばるから那覇に向かう日に慶良間に行きたいと思うのですが朝早くにやんばるを出て、泊港から慶良間に向かう船に乗るのは無謀でしょうか?
●私としては
渡嘉敷
島の阿波連ビーチに行きたいのですが、ツアーで行ったほうが何かと便利でしょうか?
渡嘉敷
に着いてからツアーでないと上手くビーチ行きのバスに乗れないかな?と思ったりして・・・行きは出発時間がゆっくり目のフェリー、帰りは高速船というのもありでしょうか?その際またタイミングよくバスに乗れるでしょうか?
水納島に行ったときはツアーではなく個人で券を買って行ったのですが島についたら何となく業者に冷たくされたものですから、阿波連でもそんな感じだったら嫌だな〜と思いまして。泳ぐところも制限されました・・・
●他に那覇から
日帰り
で行ける離島でおすすめはありますか?あまり深くなくて魚がいるところ・・・
●青の洞窟ツアーっていいですか?
●古宇利島は透明度は?
なんだか支離滅裂な質問ばかりですみません。
ページトップ▲
[
17259
]
沖縄本島
この元記事を見る
投稿者:
ふう
投稿日:2007/05/27(Sun) 16:37
こんにちは。
沖縄行くときは、いつも参考にさせていただいています!
6月下旬に3泊4日の予定で本島に行く予定です。
都合によりすべて那覇泊になってしまうのですが、
那覇を拠点にするとしたら、
シュノーケル
のおすすめがあったら教えてください。
いちおう
渡嘉敷
島を
日帰り
しようと思っていますが、可能でしょうか。
はじめ座間味にいこうとしたら、フェリーの時間があわず断念・・
渡嘉敷
に上陸して、ビーチまで徒歩でいけますか?
島内の移動手段もレンタカーじゃないとムリですかね。。。
ナガンヌ島やコマカ島もどんな感じでしょう。
初日はお昼ごろ那覇着です。
半日どこビーチに行けるところもあったら教えていただきたいです。
ページトップ▲
[
14307
]
沖縄旅行について
この元記事を見る
投稿者:
めいりん
投稿日:2006/12/06(Wed) 19:52
こんにちは。こちらでいつもいろいろな情報をいただいてます。
今年8月に沖縄旅行に行きまして、
日帰り
で
渡嘉敷
島へ行ってきました。シュノーケリングをしたんですが、子供たちもとっても楽しんだようです。4ヶ月たった今も「今度の夏もお魚を観に行きたい」と言ってるところです。
そこで相談なんですが、来年も沖縄へ・・・・と考えているんですが、今年は初めての沖縄だったので観光もしたのですが、来年は「海」のみで、、、と考えてます。子供がいるので
シュノーケル
が比較的安全にできて、魚が見られるところはどこがいいか悩んでいるところです。 よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
13456へのレス
]
Re: 阿嘉島
日帰り
したいのですが・・・
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2006/10/15(Sun) 05:38
阿嘉島の場合はレンタルがなかなか無いですからね。
シュノーケル
などのレンタルを考えると
渡嘉敷
島の阿波連ビーチが一番おすすめかと思います。
渡嘉敷
島の阿波連ならいろいろ便利だと思いますよ。シャワーや着替えなども阿波連ならなんとかなると思いますしね。
もし
シュノーケル
などのレンタルが不要なら、阿嘉島のニシ浜だとシャワーもありますし着替えもできますからね。
どちらも高速艇でなら
日帰り
するには十二分の時間もありますし、フェリーでもなんとか
日帰り
出来ると思いますからね。座間味島の場合は、フェリーでの
日帰り
は無理ですので高速艇のみになると思います。
総合的に考えると移動時間も少なくて済む
渡嘉敷
島が一番無難かと思いますけどね。あとはレンタル次第だと思います。自分の
シュノーケル
などをお持ちの場合は阿嘉島でも良いかと思いますよ。
ページトップ▲
[
11971へのレス
]
Re: 座間味
日帰り
この元記事を見る
投稿者:
とまと
投稿日:2006/09/04(Mon) 22:27
ご返信ありがとうございます。座間味に行く気マンマンだったのに、
行けないかも!!って状況に少しパニックってご挨拶もなしにいき
なり質問してしまいました。
渡嘉敷
は今まで考えていなかったので、よく調べてみます。
前に行った古座間味ビーチの綺麗さの印象が強くて・・
渡嘉敷
も
海の綺麗さは同じくらいでしょうか。
目的は海水浴と、せいぜい軽い
シュノーケル
位です。
ご紹介頂いたスカイツアーズも早速調べてみまして(まだなんとかなるようです)そちらも検討中です。
ありがとうございました。
このHP・皆さんの情報をお聞きしていると、もっといろいろな島に
行きたくなってきました(^^)
ページトップ▲
[
11849へのレス
]
Re: オプショナルツアーについて
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2006/09/01(Fri) 06:08
最近は本島の相談も多いので、別に離島以外の相談も構いませんよ(汗)。結果的に離島をおすすめすることも多いですし(笑)。
ホテルムーンビーチに泊まってビーチに行く時間がないって・・・?ホテルの敷地内にあるビーチがムーンビーチなんですけどね〜。ホテルロビーを出ればそのままビーチなので、10分でも簡単に行けると思いますよ。ですのでホテルのビーチに関してはホント時間があるときに行く程度で十分だと思います。例えば夕方とか朝とかね。
青の洞窟はホテルからそんなに遠くないので良いかもしれませんね。時間的に短いツアーなら疲れないと思いますし、恩納村の午前中って感じで行くと良いと思いますよ。
それと那覇での夕方までの時間は、慶良間が良いと思いますよ。オプショナルツアーじゃなくても、個人手配でとりあえず慶良間まで行けば十分楽しめますけどね。高速艇でもフェリーでも簡単に
日帰り
できると思います。
渡嘉敷
島なら阿波連ビーチで
シュノーケル
のレンタルとかもいっぱいあるし、シュノーケリング自体もそこそこ楽しめるし、ツアーじゃないので自由気ままで良いと思いますよ。
シュノーケリングを1日に2回以上やると疲れちゃう場合もありますが、1日1回ぐらいならそんなに負担にはならないかと思いますよ。1晩寝れば回復しますよ。あと慶良間の場合はオプショナルツアーだと強制的に泳がせられるので疲れちゃうかもしれないので、個人手配で離島へ行く方が自由になるし疲れないと思いますよ。
ページトップ▲
[
11895
]
渡嘉敷
に行きますが
この元記事を見る
投稿者:
なつみ
投稿日:2006/09/01(Fri) 11:31
管理人さん、はじめまして。こんにちは!9/4(月)から沖縄本島に3泊で行きます。2日目に
日帰り
で
渡嘉敷
のフェリーを予約しています。
渡嘉敷
の阿波連は10年前に自分でフェリーを予約して行ったことがあるのですがあまりよく覚えてないので教えて下さい。ビーチまでの送迎のバスは船を降りて自分で探すのでしたか?すぐに見つかりますか?あと、
シュノーケル
セットなどは普通にショップなどに行けばあるのでしょうか?当時はビーチでショップの人に声かけられて借りたような?今回は子供(6歳)も一緒なのですが子供用の
シュノーケル
などはやはりこちらで用意していくべきでしょうか?過去に座間味も(10数年前)2度行っていますので本当は、行ったことのない阿嘉島に行きたいのですがなにせ
日帰り
で子供連れ、船の時間が短い
渡嘉敷
に決めました。あとは、台風12号の行方が気になります・・・よろしくお願いします。
検索結果:
25
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
▲ページの先頭へ
|
沖縄離島ドットコムHOME
|
八重山情報館
|
宮古情報館
|
本島離島情報館
|
奄美情報館
|
沖縄移住情報館
|
沖縄旅行記館
|
※沖縄離島ドットコムは管理人が実際に沖縄旅行/沖縄観光/宿泊した情報を元に作られたHPで、個人HPです。※
※個人のホームページですので個人的な意見もありますが、ポータルのような公共的なサイトではなくあくまで個人サイトの旨をご理解下さい。※
■管理人の情報|
プロフィール
|
離島歴
|
離島マラソン
|
地元紹介
|
リンクの方法
|
広告掲載について
|
リクエスト
|
お問い合わせ
|
Copyright(C)2001-2008 RITOU.COM All rights reserved.