沖縄離島掲示板/クチコミ情報
|
総合トップ
|
掲示板
|
ホテル口コミ
|
観光口コミ
|
離島ランキング
|
ホテル情報
|
ホテルランキング
|
観光ランキング
|
沖縄ツアーの使い方
-
壁紙ギャラリー
-
奄美・屋久島写真館
-
本島離島写真館
-
八重山写真館
-
宮古写真館
-
沖縄リンク集
-
離島での注意事項
-
サイトマップ
<
沖縄の海がピンチ!八重山のオニヒトデの現状&オニヒトデ対策と海でのマナー
>
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報
管理人への質問/クチコミ情報などがありましたら、お気軽に書き込みください。可能な範囲でお答えいたします。
また書き込まれる際は、どの離島の内容か選択していただけると助かります。
沖縄旅行の内容以外にも、離島ドットコムでお気づきになった点などありましたら、ご自由に書き込みください。
みなさんが楽しく沖縄旅行や沖縄観光、沖縄ツアーを行えるようにいろいろお助けいたします。
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
沖縄離島情報/クチコミ情報 キーワード検索
キーワード:
検索したい
キーワード
を入力し、「検索する」ボタンを押して下さい。
キーワードは「スペース」で区切って複数指定することができます。複数キーワードの場合は5個以内にして下さい。
キーワードはログをとっていますので、不適切なキーワードを入力した方は将来的にアクセス制限いたします。入力キーワードにはご注意下さい。
スポンサードリンク
最近検索されたキーワード
(全クチコミキーワード)
春休み 石垣島
3月 4月 石垣島
石垣ドライブコース
ヨロン 冬
石垣 タクシー事情
石垣 タクシー待ち
パン 那覇
小浜島の観光
伊良部島 冬
11月 はての浜
2月 伊良部島
1月 伊良部島
西表 シュノーケル ツアー 半日 午後
西表 由布島 個人
宮古島 フナウサギバナタ
西表島 うみえーる
市場 石垣
市場 宮古
大神島 泳ぐ
仲間川 遊覧
宮古 気候 12月
与論島 観光客
11月 宮古島 シュノーケル
西表 夕方
宮古島 シギラベイ ユニマット
石垣島 冬 カヌー
宮古島 格安 ホテル
はいむるぶし 評判
小浜島のレンタカー
小浜島総合案内
慶佐次川 億首川
宮古島 ぱいながま食堂
本島 那覇
海ほたる 宮古島
ちむどんどん号
大家 花人逢
波照間 観光 所要時間
ハピラパナ はいむる
2月 ホエールウォッチング
沖縄 DFS ロッカー
黒島 観光 時間
那覇 大晦日
粟国 船 欠航
伊是名島 伊平屋島
エコツアー 初心者
バス 送迎 石垣
渡名喜島 船
フー カフェ
冬 黒島
本部 おいしい
検索結果:
3
件
[前の20件]
[次の20件]
[
検索やり直し
]
ページトップ▲
[
25842へのレス
]
Re: フェリーで与那国・・・
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/08/25(Mon) 04:50
阿嘉島への
船
も揺れますけどね。高速艇はかな酔う人も多いらしいです。波照間同様1時間近く乗りますからね。でも与那国よりはマシかと思います。
でものんびりするなら慶良間よりも八重山の方が人が少なくて良いですよ。慶良間はどうしてもダイバーが通年いますので、のんびり感はやっぱり八重山や宮古の方があると思いますので、初心貫徹で八重山にされるといいかと思います。
与那国もオフシーズンなので正規航空券の割引
運賃
でかなり安く行けると思いますよ(それでも片道8000円前後しますが)。正直、飛行機で与那国島へ行って与那国島のみにすると一番のんびりできると思いますけどね(でも海底遺跡はその時期、波が高くなり始めるのでツアーが行われないことも多いですけどね)。
でものんびり度なら黒島のみでも良いかもしれませんよ。
個人的には慶良間よりも与那国のみか、黒島のみか、穴場で粟国島のみか
伊良部島
のみってのもおすすめかと思います。まだ時間はありますので、ご検討くださいね。
ページトップ▲
[
23900へのレス
]
Re: GW?お盆?(宮古島へ)
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/05/10(Sat) 05:11
JTAはJALの株主優待が使えないのが辛いですよね。なので那覇までの便で使って、那覇から先は正規の
運賃
で行くのが安いのかな?こればかりはどうしようもないので、あとはご予算との兼ね合いですね。まぁ那覇〜石垣・宮古を激安で行くなら「
船
」という選択肢もありますが・・・。週3便夜行なので不便じゃないですが、問題は逆の離島から那覇までの便が週に1便で昼しかないのが辛いですね。
とりあえずあとはご予算次第かと・・・^^;
ちなみに
伊良部島
は日帰りでもOKですが、でも島の雰囲気を楽しむためには泊まりがオススメですね。中の島などでのシュノーケリングものんびり楽しめますし、自由さを考えると泊まりが良いですけどね。あとはスケジュール次第かと思います。
あと池間は橋でつながっているので別に泊まらなくてもいいかな?って思いますよ。宮古の市街地から池間までも車なら30分〜40分ぐらいで行けるとおもいますからそんなに気にならないかと思いますよ。
なので宮古島泊をメインにして1泊だけ伊良部って感じが良いかな?って思います。
それ以前に航空券をどうするかが問題かもしれませんけどね^^;これからいろいろ調べてがんばって旅行を実現してくださいね^^ゞ
ページトップ▲
[
10040へのレス
]
Re: 宮古島へ行ってきました
この元記事を見る
投稿者:
しじみ
投稿日:2006/07/24(Mon) 23:09
伊良部島
への乗
船
運賃
は普通自動車で往復3000円、片道2000円です。この中には運転手のみの乗
船
賃が含まれていて、同乗者がいる場合は別途人数分の乗
船
賃が必要です。
朝と夕方は普段でも混みますね〜。混雑している場合は地元の方優先になりますので、しつこいようですが時間には余裕を持つ! これが一番の対策です(30分前から並んでればまぁ確実ですが、ちょっと早いかな? 土日祝は特別混みますのでご用心)。
積み残された車を何度も見ていますが、運転手の方の切なそうな表情がなんとも…(^^;
検索結果:
3
件
[前の20件]
[次の20件]
[
検索やり直し
]
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
▲ページの先頭へ
|
沖縄離島ドットコムHOME
|
八重山情報館
|
宮古情報館
|
本島離島情報館
|
奄美情報館
|
沖縄移住情報館
|
沖縄旅行記館
|
※沖縄離島ドットコムは管理人が実際に沖縄旅行/沖縄観光/宿泊した情報を元に作られたHPで、個人HPです。※
※個人のホームページですので個人的な意見もありますが、ポータルのような公共的なサイトではなくあくまで個人サイトの旨をご理解下さい。※
■管理人の情報|
プロフィール
|
離島歴
|
離島マラソン
|
地元紹介
|
リンクの方法
|
広告掲載について
|
リクエスト
|
お問い合わせ
|
Copyright(C)2001-2008 RITOU.COM All rights reserved.