沖縄離島掲示板/クチコミ情報
|
総合トップ
|
掲示板
|
ホテル口コミ
|
観光口コミ
|
離島ランキング
|
ホテル情報
|
ホテルランキング
|
観光ランキング
|
沖縄ツアーの使い方
-
壁紙ギャラリー
-
奄美・屋久島写真館
-
本島離島写真館
-
八重山写真館
-
宮古写真館
-
沖縄リンク集
-
離島での注意事項
-
サイトマップ
<
沖縄の海がピンチ!八重山のオニヒトデの現状&オニヒトデ対策と海でのマナー
>
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報
管理人への質問/クチコミ情報などがありましたら、お気軽に書き込みください。可能な範囲でお答えいたします。
また書き込まれる際は、どの離島の内容か選択していただけると助かります。
沖縄旅行の内容以外にも、離島ドットコムでお気づきになった点などありましたら、ご自由に書き込みください。
みなさんが楽しく沖縄旅行や沖縄観光、沖縄ツアーを行えるようにいろいろお助けいたします。
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
沖縄離島情報/クチコミ情報 キーワード検索
キーワード:
検索したい
キーワード
を入力し、「検索する」ボタンを押して下さい。
キーワードは「スペース」で区切って複数指定することができます。複数キーワードの場合は5個以内にして下さい。
キーワードはログをとっていますので、不適切なキーワードを入力した方は将来的にアクセス制限いたします。入力キーワードにはご注意下さい。
スポンサードリンク
最近検索されたキーワード
(全クチコミキーワード)
春休み 石垣島
3月 4月 石垣島
石垣ドライブコース
ヨロン 冬
石垣 タクシー事情
石垣 タクシー待ち
パン 那覇
小浜島の観光
伊良部島 冬
11月 はての浜
2月 伊良部島
1月 伊良部島
西表 シュノーケル ツアー 半日 午後
西表 由布島 個人
宮古島 フナウサギバナタ
西表島 うみえーる
市場 石垣
市場 宮古
大神島 泳ぐ
仲間川 遊覧
宮古 気候 12月
与論島 観光客
11月 宮古島 シュノーケル
西表 夕方
宮古島 シギラベイ ユニマット
石垣島 冬 カヌー
宮古島 格安 ホテル
はいむるぶし 評判
小浜島のレンタカー
小浜島総合案内
慶佐次川 億首川
宮古島 ぱいながま食堂
本島 那覇
海ほたる 宮古島
ちむどんどん号
大家 花人逢
波照間 観光 所要時間
ハピラパナ はいむる
2月 ホエールウォッチング
沖縄 DFS ロッカー
黒島 観光 時間
那覇 大晦日
粟国 船 欠航
伊是名島 伊平屋島
エコツアー 初心者
バス 送迎 石垣
渡名喜島 船
フー カフェ
冬 黒島
本部 おいしい
検索結果:
195
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
ページトップ▲
[
26761
]
☆昨日宮古から帰ってきました☆
この元記事を見る
投稿者:
ぴこぴこ
投稿日:2008/11/11(Tue) 13:37
こんにちは!
管理人さんに何度も日程相談をしていて、やっと旅することができました。
11/6〜10で
宮古島
4泊5日 伊良部に2泊・宮古に2泊しました。
たくさんの感動に出会えたので、ぜひ聞いていただきたいです!!
1日目は15時に宮古に到着。タクシーで港まで移動し、16時のフェリーで伊良部到着。『いなうの郷』を取っていたので送迎の方が来てくれていました。もう17時近いのに明るい!!しかも暑い!!
東京からなので真夏の暑さに感じました。
宿に着いてまだ明るかったので佐和田の浜を散歩しました。
私は離島が初めてだったので、あの静けさに初めは驚きました。
騒音が聞こえず、風と波の音だけの空間を初めて体験。
夜ご飯はいなうでトーフチャンプルを食べました。好みの味でした。
伊良部が気に入って1ヶ月近く滞在しているというおじさんと意気投合し、なかなか手に入らない泡盛をごちそうしてくれました。
翌日はそのおじさんが現地の知り合いに頼み、軽トラで観光。
予定していなかったシュノーケリングを初体験!
ガイドブックに載っているところはほとんど行かず、知らなかったら素通りしてしまうところから森を抜けるとビーチがありそこでシュノーケルを初体験しました。続いて中の島。こっちは人もけっこういました。
次へ移動し、かなり崖の上の高いところからウミガメを見ました。
小さくしか見えなかったけど、もの凄くかわいかった〜☆
カヤックに乗ればすぐ近くで見れるそうです。
夜はその日釣ってきた魚で煮付けと汁を食べました。
島唐辛子で食べたマグロがおいしかったです。
明日宮古に戻りますが、最終日のホテルは予約をして行かなかったんですね。天気が良ければ『あったかや』さんまで歩き自転車で砂山ビーチまで行こうかと思っていて、悪ければ市内に連泊するつもりでした。
それをいなうの方の知り合いに話したら、
『与那覇前浜の近くに女の人しか泊まれない新しくできたペンションがあるよ』とおしえてもらいました。場所も
東急リゾート
の向かいで立地も良て、新築だからきれいだし、オーナーもすごくいい人だと言っていました。
離島ドットコムにもまだ載っていなくて、フリーペーパーに載っていました。
3日目の昼、伊良部で仲良くなった子とカーフェリーでいっしょに戻り、ホテルまで送ってくれました。(港から歩いても5分もなく近かったですが)
ツアー付帯のホテルセイルインに泊まりました。
炎天下の中、1時間くらいパイナガマビーチ沿いを散歩。
泳いでる人もけっこういました。
宮古に来たら『ぱいながま食堂』と『マルコちゃん』には絶対行くつもりだったので、見事はしご!! 満腹になりました。
まるこちゃんのタコス、レシピを聞いてしまったくらい気に入りました☆☆
紹介してもらったペンションも運良く空いていたので予約。
送迎もホテル前まで迎えに来てくださるとのことでした。
たいがい空港送迎のみが多いので、車が無い私には大変助かりました
3時頃から天気が悪化したので夕方からはホテルに缶詰でした。
4日目 朝食を食べた後10時に送迎予約をお願いしていたので、速足でモンテドールへ行って買い物しました。ショーケースのケーキが美味しそうでした。
紹介してもらった前浜近くのペンションは、
『レディースペンション Coo』という宿でした。
宮古を気に入って本州から移住したオーナーとそのお母様がいました。
オーナーがすごくいい方で、ペンションもオフシーズンに入って暇になったしまだ時間も早いということで、東平名・新城・インギャー・前浜・来間島と回ってくれました。
宿もとてもきれいで、お母様も会った時から優しくてあたたかく迎えてくださいました。部屋数は3部屋のみで、他に宿泊客がいなかったのでかなりくつろげました。女性のみでしかも館内は禁煙だったのでそれも良かったです。
夕方お風呂に入らせてもらった後、オーナーが気を利かせてくれて、知り合いのお店を予約してくれていました。『たこ源』さんというお店で、旦那さんがオーナーの知り合いで東北から来られた方で、奥さんは宮古の方でした。食材も築地から取り寄せているそうでごはんがとてもおいしい。
10時近くまで飲んで、家に帰ってからもお母様お手製の梅酒やおいしいお酒もごちそうになって1時頃までおしゃべり。お話好きな方達だったので私と合いとても楽しかったです。
翌日も天気が悪く海遊できなかったので、オーナーが植物園に連れて行ってくれてアイスクリームを食べ、昼に3人で市内の宮古そばを食べに行きました。雨が一時止んだときには自転車で来間大橋を走りました。思っていたより長いですね!途中で雨が降り出したらやだなとおもって途中で引き返しました。管理人さんにおしえてもらった『ふれあい遊歩道』も走りました。
曇っていたのにあの海の色!晴れてることを想像すると怖いくらいに青いですね。遠くから見て、東急前のビーチは一段と青く見えました。
ちなみに宿は朝食が付いて4000円。2名だと3500円だったかな。
朝にはお手製のスレッシュジュースとサラダとご飯かパンを出してくれました。立地も良いのになんて良心的な値段なんだろうと思いました。いちおう女性のみですが、家族連れの小さいお子さんであれば泊まれるそうです。チェックイン・アウトの時間もないそうで、私はその日の19時の便だったのですが、それまで居させてくれて、自転車も無料で貸してくれるし、シュノーケリングセットもありフリー。もともとペンションをする気はなかったそうで、私が一人で来ていたこともあったのか、お客さんというか親戚のように良くしていただきました。これはこの時期、たまたま一人で来ていたからしてくれたことだったとも思います。また昨日のことだけど、思い出すと泣けてきます。なんて素敵な人たちだろうと思います。
後半は天候には恵まれなかったけど、宿の方達とその分いっしょに居られたし、次は天気の良い時にきて泳ぎたい!という目的ができたし良かったなと思います。
石垣か宮古かどっちにしようか行く前は悩みましたが、宮古に来れて良かったし、石垣も行きたいけど、また宮古にも来たい! それぞれ比べられないくらいそれぞれの良さがあるのだと思います。
宮古に行くと優しい気持ちになれるって言ってた人もいましたが、それがとてもよくわかりました。旅の途中で知り合った方も、宮古は信心深い方がたくさんいて、場所によって相性もあると言っていました。
今回は5日間だったけど、国内なら3日間でも十分満喫できますね。
私もみなさんのように離島にはまりそうです。慣れてきたら長期滞在もしてみたいとも思ってしまいました。染まりやすいんですよね、私。(^^;)
管理人さんにはたくさん相談にのっていただいて、本当に感謝しています。
かなりアバウトな質問をして困らせてしまったりもしましたが、ありがとうございました。
また石垣島旅行などを計画する際、お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします♪♪
年末もまた
宮古島
へ行けたらいいなと思います。
それでは失礼します。
ページトップ▲
[
26503
]
渡口の浜について
この元記事を見る
投稿者:
みえこ
投稿日:2008/10/07(Tue) 22:29
10/9から2泊で
宮古島
に宿泊します。6歳と3歳の子連れ、4人です。
伊良部島の渡口の浜に行こうと思っています。
去年、伊島観光サービスさんに行ったことがあるのですが、
コイン式のシャワーでドアもなく、裸が丸見え状態で
利用したことがあったものですから・・・
渡口の浜食堂の方にはシャワーがあるのでしょうか?
シャワー設備が整っているのはどちらか、ご存知でしたら
教えていただきたくて書き込みました。
あと、宮古に到着するのが16時と遅いため、
東急リゾート
に
チェックイン後、前浜で遊ぶしかないかなぁと思って
います。前浜でカニやヤドカリ、少しでも魚がいそうな
スポットがあったら、是非教えて下さい!
ページトップ▲
[
26638
]
初の
宮古島
4日間の日程
この元記事を見る
投稿者:
ばじりこ
投稿日:2008/10/22(Wed) 15:00
管理人様、皆様はじめまして!いつもロムで参考にさせてもらいお世話になっております。
11/15から3泊4日で初めての
宮古島
に
私と主人と10歳と7歳の娘と4人で行きます。
宿泊先は
宮古島
東急リゾート
です。
沖縄は4回目で過去3回は本島に宿泊して
離島は2回程日帰りで渡嘉敷に行きました。
こちらのサイトを参考にさせていただき日程を考えましたので、ぜひアドバイスをお願い致します。
1日目 10:05宮古着 空港でレンタカー(終日)を借りた後
大和食堂→島尻マングローブ→
東急リゾート
チェックイン後→来間島 長間浜(観光)→タコ公園でシューノケリング→楽園の果実→夕食宮路?(まだ未定です)
2日目 フェリーで伊良部島 伊島観光サービスさんで半日ビーチシューノケルを予約済み フェリーで
宮古島
に戻り時間があったら砂山ビーチ(観光)→夕食郷家19時予約済み
3日目 西平安名崎→雪塩製作所(雪塩ソフト)→池間島 池間ロープ(観光)など立ち寄り車で一周→池間島海底観光でグラスボード→昼食すむばり食堂→新城海岸か吉野海岸でシューノケリング→東平安名崎→丸吉食堂
4日目 未定でお土産購入や観光出来なかった場所を回ろうと思ってます。
宮古島
発19:45の便で帰ります。
観光を効率良く回れたらと思ってます。一応決めましたが悩んでおります。
後、この時期のお勧めの宮古のフルーツなどがあったらどうぞ教えてください。
よろしくお願い致します。
ページトップ▲
[
26500へのレス
]
Re:
宮古島
の回り方の相談です。
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/10/09(Thu) 05:02
基本的に沖縄のビーチは公共の場所なので、ホテルの前であろうと無かろうと自由に入れるのが原則です。なのでその点は心配無用です。でも
東急リゾート
前の前浜はホテルが占拠している感じではないので問題ないと思いますよ。一般車用の駐車場もありますしビーチハウス(トイレ、シャワー、売店)などもありますからね。
あとその前浜の近くには来間大橋もありますので、自転車で行くと細かくいろいろ回ることが出来ていいかもしれません。あと前浜からサニツ浜まで抜ける「長崎ふれあい遊歩道」は自転車にはオススメですよ。
遊歩道の景色
http://blogs.yahoo.co.jp/okinawablog/56381784.html
<
このルートに近い感じで岬を回れます(実際はこのルートのさらに海側に遊歩道が有り)
>
自転車は安宿などなら宿で貸してくれるのですがホテルだと無いのかな〜?万が一がありますのでホテルにも聞いてみてくださいね。あとは「レンタサイクルぷらすにどぉ」さんなら普通にレンタルできますので(1日1500円)こちらをご活用くださいね。
ぷらすにどぉ(0980-75-5455)
http://www.plus2do.jp/
ページトップ▲
[
26522
]
宮古島
親子旅
この元記事を見る
投稿者:
ちー
投稿日:2008/10/08(Wed) 22:08
65歳の母と10月20日から3泊4日で宮古に行きます。ホテルは
東急リゾート
。スケジュールを今から決めたいのですが、何かアドバイスお願いします!
一日目 2時半 宮古着レンタカー
ホテルチェックイン
島内ドライブ
(竜宮城展望台等他にどこがいいですか?)
市内で沖縄料理
二日目 マレーさん八重干瀬シュノーケル
砂山ビーチ等ドライブ
市内で夕食
三日目 私ーボートダイビング(2本)
母ードライブや観光
4時半頃合流して、市内で夕食、ホテルでエステ
四日目 9時半ごろ 伊良部島へ
観光 シュノーケル
タッチアンドゴー
2時ごろ 宮古に戻る
どこかでシャワーかお風呂へ
17時半発 関空直行便で大阪へ
と、大体のスケジュールなんですが、はっきり言って私は
宮古観光があまりできないスケジュールなんで、伊良部に渡るかまだ決めかねています。
夕日や東平安名崎とかも見たいのですが、この時間だと遠くまで行けないですし、どう思いますか?
ページトップ▲
[
10537へのレス
]
Re: みなさんから広く意見を聞きたいです。
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2006/09/02(Sat) 07:10
なんだこうだいってもブリーズベイは結構古いですからね(東急も古いけど)。多少は仕方ないでしょう。
でもいつも思うのですが、ホテルの空調って家庭用のルームエアコンの方が自由が効いて便利なんですよね。自由があまり効かないホテルの空調だと、人によっては暑かったり寒かったりするので、得てして安いホテルの方がルームエアコンなので快適だったりすること多いですね。
満足度ではやっぱり東急みたいなので、是非
宮古島
東急リゾート
さんには大浴場を作ってもらいたいものです(笑)。
ブリーズベイはまぁツアーで付くホテルと割り切れば良いかな?って思いますね。個人手配で泊まるほどのホテルじゃないってことかもしれませんね。
ページトップ▲
[
4173へのレス
]
Re:
宮古島
へあと少し!
この元記事を見る
投稿者:
アリス
投稿日:2005/09/01(Thu) 10:33
早速のお返事有難うございます!そうですか!八重千瀬ですか!是非行
きたいですね!でも・・シュノーケルは何度かした事ありますけどツア
ーに参加した事はないので安心できて良心的なお値段のツアーをやって
る所をご存知でしたら教えていただけますか?それとシュノーケルセッ
トはレンタルしていると思うのですが
宮古島
だと1日幾ら位なんでしょ
う?本島では¥1500-とかでした。後・・今回は初離島なので少し奮発
して「
宮古島
東急リゾート
」に泊まります!レンタカーももちろん借り
ます。管理人さんが言うようにシュノーケル以外はドライブで色々な所
を回ってみたいと思います。そうそう沖縄料理!「おいシーサー」は行
ってみるつもりです。予約は早め(1週間前くらい)がいいですよね?
沢山質問して申し訳ありませんが宜しくお願いします。
ページトップ▲
[
26209
]
初
宮古島
旅行 (東急ゾートホテル)
この元記事を見る
投稿者:
みーちゃん
投稿日:2008/09/15(Mon) 20:27
9月28日〜10月1日まで3泊4日で、
宮古島
に初旅行に行きます。日程を考えたのですが、小さい子供が居るので日程的に無理がないかアドバイス頂けたらうれしいです。 夫婦2人 子供2人 (2歳と4歳)です。 1日目 9:45宮古着 ビッグ1で買い物(海で使うもの) ばいな がま食堂 来間 タコ公園 楽園の果実 夕食後ドライブ 2日目 8:50発で伊良部島へ 15:20発で平良へ(伊良部島で の過ごし方アドバイス頂きたいです) 17:00 池間島でガ ラスボート 西平安名崎で夕陽 美ら美らで夜飯(他にどこか ライブみたいなのがあるおススメの所がありましたら・・・) 3日目 午前 東平安名崎 新城でシュノーケル 午後 昼(このあたりのおススメのランチできる所ありましたら アドバイス下さい) ユートピアファーム
東急リゾート
ホ テルに戻りバーベキューガーデンで夕食 ホテルのスターダス クルージングに参加 4日目 10:00チェックアウト はなしろでお土産 13:00宮古発
ページトップ▲
[
19605へのレス
]
Re: 与論?久米島
この元記事を見る
投稿者:
迷ってます
投稿日:2007/08/05(Sun) 01:15
一日でアドバイスが返ってきたのでとても感謝しています。
今日、さっそく旅行会社に行ったのですがなんともう空きがなくがっかり・・・
結局
宮古島
のホテルブリーズベイマリーナ(5日間)にすべりこみでとりました。
予算はかなりオーバーでしたがどうしても子供達を連れて行きたいとの思いでがんばりました(笑)でも
宮古島
東急リゾート
は全くとれなかったので再びがっかり
宮古の投稿を読んでみたのですがレンタカーがないと他の海岸に行けないようなのでどうしたらよいかアドバイスおねがいします。
吉野海岸等(子供でも綺麗な魚を見ることができる海岸)へはやはりレンタカーがないと無理ですか?
ツアーに申し込めば送迎があるようですが半日だったのでもっと海岸にいたいし・・・
いろいろと計画を練ってはいるのですが・・・
1、とりあえずレンタカーを現地調達したほうがいいでしょうか?
2、もしかりないとしたらどんな方法があるか教えてください。
3、かりるとしたらどこが近いですか?
これからじっくりと投稿を読ませていただきます!
その後ご相談にのっていただきたいと思いますのでまた宜しくお願い致します。
ページトップ▲
[
25994
]
宮古島
の日程
この元記事を見る
投稿者:
ミュウ
投稿日:2008/09/02(Tue) 12:40
管理人様、皆様こんにちは。9月4日から3泊4日で主人、私、子供6歳、2歳、義父、義母と初めて
宮古島
に行きます。日程を考えたんですが、アドバイスお願いします。
1日目 11時
宮古島
着→レンタカー 昼おふくろ亭→モンテドール、宮古市場、
あたらす市場などで買い物。→ホテル(
東急リゾート
)→前浜ビーチなど
で遊ぶ。夕食 ホテル
2日目 来間島にて体験ダイビング(主人、私)子供たちはじいじ、ばあばに預け
ます。
昼食 楽園の果実→竜宮城展望台、タコ公園、ユートピアファーム→ホテ
ルのビーチで遊ぶ。
3日目 新城海岸→東平安崎→昼食 丸吉食堂 この後は未定。(何かアドバイ
スお願いします)
4日目 池間島海底観光にてグラスボート→西平安崎→昼食 すむばり→砂山ビー
チ→17時35分
宮古島
発
食事するところもおすすめがありましたら、アドバイスお願いします!
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
25834へのレス
]
Re: 初めての離島
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/08/23(Sat) 04:39
離島巡りをするなら「ミヤヒラ」はおすすめですね。プライベートビーチをご希望なら「全日空」がいいかと思います。離島巡りをしないのなら小浜島の「はいむるぶし」はお子さんにはおすすめかと思いますよ。
なのでご旅行の目的が何かによってかなり変わりますので、何とも言えません。
とりあえずホテルからビーチまですぐというのが希望だと、正直、
宮古島
の「
東急リゾート
」が一番おすすめかと思いますけどね。レンタカーを運転できるのなら
宮古島
は船に乗らないでもいろいろ楽しめますし、何よりホテル前のビーチはおそらく東急が沖縄ではナンバーワンかと思いますからね。
でも宮古になると島巡りっていう感じにはならないですけどね。離島巡りをしつつプライベートビーチもご希望なら、必然的に「全日空」になってしまうかと思います。
なので個人的には「全日空」「はいむるぶし」「東急」の3択かな?って思いますよ。
あとは旅行中何をしたいかによりますので何とも言えません。
ページトップ▲
[
25690
]
今度こそ、
宮古島
この元記事を見る
投稿者:
空豆
投稿日:2008/08/15(Fri) 13:03
管理人さん、こんにちは。
先月末、
宮古島
へ旅行に行く予定と言って
レンタカーやそばのことなど伺った妊婦です。
実は主人の仕事の都合で、先月は急遽キャンセルになり、
今月21日〜24日、同じく
東急リゾート
泊で今度こそ
初・
宮古島
を楽しみにしております。
妊娠7ヶ月になりますし、猛暑ですので
ホテルでものんびりしつつ、ドライブ中心で穴場ビーチなどを探す
ゆったりスケジュールと考えています。
下記の感じは、いかがでしょうか?
前後にも日程についての質問が多く、恐縮ですが
よろしくお願いします。
1日目 (木曜)
JTA直行便 9:45着 レンタカーを借りる
来間島観光 → 丸吉食堂 → ドライブ(海中観光船など?)
→ 東平安名崎方面 →
東急リゾート
チェックイン
(夕食は市街地へ)
2日目 (金曜)
砂山ビーチ → すむばり食堂 → 池間島(グラスボート)
マングローブなど見つつ、南下 → 市街地で夕食
3日目 (土曜)
朝港へ → 伊良部島・下地島観光 ビーチをぶらぶら
→ 大和食堂(13時過ぎ?)→ 市街地でお土産&市場など
→ 夕食・ホテルでBBQ
4日目 (日曜)
ゆっくり朝食・前浜ビーチの散歩 → チェックアウト
13:25の便で帰路
概ねこのような感じで考えており、
グラスボートなどは天候によって日にちをずらせば良いかと思います。
気になるのは、
・伊良部島へ行く船の混み具合
・池間島観光のグラスボートの混み具合
を考慮し、曜日を変更した方が良いか?
・伊良部島の滞在が数時間だと慌しいので、お昼過ぎまで過ごし
渡口の浜食堂で昼食にした方が良いか?
ということです。その場合、大和食堂と丸吉食堂を
天秤にかけることになり、、、
大和食堂に軍配が上がるので、一日目に持って来ようかなとも。
それから、
・足を水につける位の場所でお魚が見られる場所はあるか?
(掲示板を拝見する感じでは、前浜や新城ビーチあたりかと)
細かくて恐縮ですが、コメント頂けますとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
25244
]
初 家族で
宮古島
♪
この元記事を見る
投稿者:
ありんこ
投稿日:2008/07/17(Thu) 21:56
はじめまして。
初めての沖縄初めての
宮古島
です。
8月29日から3泊4日で
東急リゾート
泊です。
主人と私と息子(小3)で行きます。
皆さんの書き込みを参考に考えてみました。
12時
宮古島
着
↓
レンタカーを借りる
↓
ホテルに行き荷物を置き来間島
↓
楽園の果実
↓
長間浜
↓
ホテルで夕食?
2日目
シュノーケリングツアー
マーレクルーズさんを考えていますが
息子はめがねをかけているので海の底か見えないと思い不安です。
島日和さんのシーカヤック、シュノーケリング
もしくは新城海岸、吉野海岸などビーチでシュノーケリング
目が悪いのでその方が魚が見える?
↓
平良タウンで夕食
3日目
新城海岸、吉野海岸、砂山ビーチなどビーチでシュノーケリング
ドイツ村の水中観光船
↓
平良タウンで夕食
4日目
13時15分那覇着
17時那覇発
那覇で少し時間があるので国際市場へ行きたいと思っています。
いかがですか?
八重千瀬は行きたいですが視力が悪いのでどんなものでしょう?
サンセットクルーズやナイトクルーズのどちらかにも参加してみたいし(私の希望)でも、子供が中心で行動したいです。
もっと、有効に楽しめる方法はありませんか?
ご意見お願い致します。
ページトップ▲
[
25170へのレス
]
Re: 9月に4泊、離島でのんびり・・・
この元記事を見る
投稿者:
たいぞう
投稿日:2008/07/17(Thu) 12:45
ありがとうございます!
あのあと色々このページも読み漁って、(^^;)結局
宮古島
へ行くことに
しました!
宮古島
東急リゾート
なら、オーシャンビューみたいですし
本当に海もきれいみたいですし^^
ありがとうございました!!
またちょくちょく拝見させていただきます★
台風が来ないことだけを祈りますっ!!><
ページトップ▲
[
25014
]
池間島海底観光について
この元記事を見る
投稿者:
空豆
投稿日:2008/07/07(Mon) 22:54
管理人さんこんばんは。
先日携帯版掲示板にて、
宮古島
東急リゾート
への旅の件で質問した者です。追加で教えていただきたいことができました。
1.池間島海底観光のグラスボートに乗りたいと思っていますが、潮の満ち干きと、乗るのに最適な(海中がきれいに見える)時間帯とに関連性はありますか?(なんとなく、午前中に行こうと思っているのですが・・・)
2.宮古そばをとても楽しみにしています。沖縄そばで好きなのは、カツオの風味が豊かなもの、ちょっと甘めな豚肉の味付けで、口コミなどを見て丸吉食堂と大和食堂とすむばり食堂に惹かれますが、上記のような味の特徴で他におすすめがあれば・・・教えてください。
3.宮古は、車で居酒屋さんに行った時の代行運転などは発達していますか?本島は結構盛んですよね。今回は主人が運転をしますので、市街地に有ご飯を食べに行く場合はお酒が飲めないとかわいそうかな。。なんて思いまして。もしくは、
東急リゾート
に割と近くていい郷土料理のお店(居酒屋)があれば、お教えください。無ければ、ビールは我慢してもらいます?!
それではどうぞよろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
24966
]
宮古島
この元記事を見る
投稿者:
おふじ
投稿日:2008/07/05(Sat) 15:28
6月29日から
宮古島
へ行き、昨日帰ってきました。
以前こちらの掲示板で、長間浜の業者がいなくなっているとのことでしたが、居ました。7月1日に泳ぎに行った時、駐車場は確かに無くなっていたのですが、少し南側に車を止めるスペースがあり、そこから軽トラで業者の人(?)が浜の入り口まで送迎していました。そこでパラソルやイスを貸し出し、海では相変わらずジェットスキーを走らせていました。なかなかこういう人たちはいなくならないですねぇ。
ガソリンはリッター188円でしたが、スタンドの人に聞くと来月には200円を越すんじゃないかと心配していました。
また、毎日ホテル外で食事(飲?)をする我々にとって一番ショックだったのが、タクシー代の値上り。7月1日から初乗り390円→430円。
東急リゾート
からだと平良まで200〜300円あがってしまった。
まとまらない話でしたが、最新情報を掲載させていただきます。
ページトップ▲
[
24677へのレス
]
Re: 子連れ&妊婦で離島に行きたい・・
この元記事を見る
投稿者:
おりひめ
投稿日:2008/06/23(Mon) 22:32
去年、波照間に子連れで旅行した時に、同じ宿に1歳の子を連れた妊婦さん7ヶ月の大きなおなかで来ていました。
バイクに乗って、島内観光していたのが印象的です。
9ヶ月のおなかの知人は先週の波照間行きを周囲に反対されて
宮古島
に変えていました。それでも、
東急リゾート
が気に入ったようで満喫。いつか波照間は、子供と行きたいといっていました。
いろんな判断がありますね。
どうしたらとはいいかねるので、参考までに!
素敵な旅行になりますように!私も今週から西表です〜
ページトップ▲
[
24703
]
6月
宮古島
初上陸のご報告
この元記事を見る
投稿者:
ぽちこ
投稿日:2008/06/24(Tue) 16:52
管理人さん、こんにちは。
以前、6月
宮古島
初上陸ということでアドバイスをいただいた者です。
昨日、
宮古島
より帰ってきましたので、旅のご報告をさせていただきます。
これから行かれる方へのご参考になれば、と思います。
1日目:到着後、レンタカーを借りて東平安名崎見学。梅雨はすっかり明けていましたので、日差しがきつく、帽子や日焼け止め等は必需品です。
その後、宿泊先の
東急リゾート
へチェックインし、与那覇前浜で泳ぎのウォーミングアップ。ホテル前のビーチですが、囲いの半分位先から、背の低い私では足が届きませんでしたので、小さいお子様をお連れの方はちょっと注意が必要だと思います。その後、おふくろ亭さんで晩御飯。海ぶどう海鮮丼など全部おいしかったです。
2日目:マーレクルーズさんでシュノーケルツアー。本当に最高でした。気配り、説明、海への姿勢、温かいお昼ご飯(笑)も含め、こんなに素晴らしい体験をさせてくださったことをとても感謝しています。口うるさい相方も絶賛でした(詳しくは口コミに書こうと思います)。
ツアー後、荷川取牧場で宮古馬の乗馬体験。牧場内コースでしたが、柵の周りを一周ではなくちょっと森っぽいところも連れて行ってもらえました。宮古馬は本当に人懐っこく、可愛かったです。
3日目:朝から長間浜へ。しかし波が高く、泳いでいる人もほとんどいませんでした。白波がたっていて怖かったので泳がず、楽園の果実でランチ。この島は道がせまいので、普段運転しない方は慣れている方に運転してもらったほうがいいかもしれません。対向車に迷惑をかけてしまうことになります。(実際何度か、怖いからバックで戻ってほしい、と頼まれました…)
お昼から新城海岸へ。説明を受け海へ入りましたが、干潮が近く、浅すぎたため、1時間ほどで上がりました。干潮時は無理して泳ぐと珊瑚が傷つくくらい浅くなるのでちゃんと調べてから行ったほうがよいと思います。
晩御飯は南楽へ。島独特の変わったものをいろいろ食べました、おいしかったです☆
4日目:ようやくお土産探しに。ワイドー市場、マックスバリュ、モンテドールなどを巡り、いろいろと買いました。マンゴーは今年はまだ時期が早かったらしく、ほとんど売っていませんでした。仕方なくホテルの方に伺ったところ、ユートピアファームというところにあるかも…と言われ、行ってみたらぎりぎりありました。数は少ないそうで、ラッキーだったようです。
ほかにも池間島へ渡ったり、砂山ビーチを見学したりと最終日は駆け足になってしまいました。
宮古島
は人が温かく、海も美しく、料理もおいしく、本当に最高でした。
管理人さん、宮古まもるさん、chichiさんにいただいたアドバイスがとっても役に立ちました。ありがとうございました。
ページトップ▲
[
24574
]
宮古島
と石垣島、どちらに決めたらいいのか・・・
この元記事を見る
投稿者:
ベル
投稿日:2008/06/18(Wed) 12:53
管理人様、こんにちは。こちらのサイトを大変参考にし、いろいろと考えているうちに、どちらの島がいいか、わからなくなり始めて投稿します。実は7月下旬に3泊4日で
宮古島
東急リゾート
泊、帰りの那覇で空港近くの宿に一泊し夕方には那覇を発つ4泊5日の旅行を予約しています。主人と私と10歳の息子との3人です。沖縄旅行の目的は浅瀬のシュノーケルで息子に綺麗な魚をたくさん見せてあげたいことです。そこで
宮古島
に決めたのですが・・・ここにきて、みなさんの話を読んでいるうちに、やはり石垣の独特な島の魅力も捨てがたくなってきました。めったに行けない大旅行ゆえに、考えてしまいます。最後に那覇に泊まるのは首里城に一度行ってみたいので・・・。
宮古島
で海の美しさに浸り3泊するのも素敵ですが、石垣島にも米原ビーチでシュノーケルできるし、離島めぐりもできるし・・・南の島の観光とシュノーケリング、総合的に見てどちらがお勧めかご意見いただきたく、、、つかみどころのない質問ですが、本当に悩んでいます。管理人様、また、ご意見いただける方がいましたら、どうかよろしくお願いします。
ページトップ▲
[
24574へのレス
]
Re:
宮古島
と石垣島、どちらに決めたらいいのか・・・
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/06/19(Thu) 05:20
車が運転できてお子さん連れなら宮古の方がおすすめかと思いますよ。石垣島は船での移動が多くなるので、お子さん連れだといろいろ大変かと思いますので、宮古の方が無難かと思います。
東急リゾート
は良いホテルなのでこの選択で構わないと思いますよ。
東急なら対岸の来間島に渡ってタコ公園の脇の岩場へ行けば浅瀬でのシュノーケリングというか熱帯魚見物をできますよ。もちろんホテル前のビーチでもシュノーケリングできますがあまり魚はいませんので、ビーチで海水浴程度とお考え下さい。ちなみにその前のビーチの来間大橋側に前浜港があり、そこ防波堤から飛び込みするのがお子さんに人気ですよ。
あと宮古なら新城海岸でのシュノーケリングもおすすめですし、あと保良泉ビーチでのシュノーケリング&プールもお子さんには良いですよ。なので3泊4日のうちの中1日はこの
宮古島
東部にあてると良いかと思いますよ。
それとできればもう中1日はレンタカー(借りますよね?)をフェリーに載せて伊良部島へ行くのもおすすめかと思いますよ。景色がきれいな見所も多いですし、渡口の浜での海水浴、中の島でのシュノーケリングも楽しめますからね。
宮古での初日と最終日は最初に書いた来間島や前浜周辺を楽しむと良いかと思いますよ。
ちなみに首里城はモノレールで行かれるのがおすすめです。どちらの宿泊されるか次第ですが、モノレールの1日券を買って首里城、国際通りなどを楽しむと良いかと思いますよ。
あとは飛行機の時間次第ですけどね^^;
石垣島など八重山はもう少しお子さんが大きくなってからの方が楽しいかな?シュノーケリングもしかりですがジャングルをカヌーで進むエコツアーもありますからね^^v
検索結果:
195
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
▲ページの先頭へ
|
沖縄離島ドットコムHOME
|
八重山情報館
|
宮古情報館
|
本島離島情報館
|
奄美情報館
|
沖縄移住情報館
|
沖縄旅行記館
|
※沖縄離島ドットコムは管理人が実際に沖縄旅行/沖縄観光/宿泊した情報を元に作られたHPで、個人HPです。※
※個人のホームページですので個人的な意見もありますが、ポータルのような公共的なサイトではなくあくまで個人サイトの旨をご理解下さい。※
■管理人の情報|
プロフィール
|
離島歴
|
離島マラソン
|
地元紹介
|
リンクの方法
|
広告掲載について
|
リクエスト
|
お問い合わせ
|
Copyright(C)2001-2008 RITOU.COM All rights reserved.