沖縄離島掲示板/クチコミ情報
|
総合トップ
|
掲示板
|
ホテル口コミ
|
観光口コミ
|
離島ランキング
|
ホテル情報
|
ホテルランキング
|
観光ランキング
|
沖縄ツアーの使い方
-
壁紙ギャラリー
-
奄美・屋久島写真館
-
本島離島写真館
-
八重山写真館
-
宮古写真館
-
沖縄リンク集
-
離島での注意事項
-
サイトマップ
<
沖縄の海がピンチ!八重山のオニヒトデの現状&オニヒトデ対策と海でのマナー
>
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報
管理人への質問/クチコミ情報などがありましたら、お気軽に書き込みください。可能な範囲でお答えいたします。
また書き込まれる際は、どの離島の内容か選択していただけると助かります。
沖縄旅行の内容以外にも、離島ドットコムでお気づきになった点などありましたら、ご自由に書き込みください。
みなさんが楽しく沖縄旅行や沖縄観光、沖縄ツアーを行えるようにいろいろお助けいたします。
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
沖縄離島情報/クチコミ情報 キーワード検索
キーワード:
検索したい
キーワード
を入力し、「検索する」ボタンを押して下さい。
キーワードは「スペース」で区切って複数指定することができます。複数キーワードの場合は5個以内にして下さい。
キーワードはログをとっていますので、不適切なキーワードを入力した方は将来的にアクセス制限いたします。入力キーワードにはご注意下さい。
スポンサードリンク
最近検索されたキーワード
(全クチコミキーワード)
春休み 石垣島
3月 4月 石垣島
石垣ドライブコース
ヨロン 冬
石垣 タクシー事情
石垣 タクシー待ち
パン 那覇
小浜島の観光
伊良部島 冬
11月 はての浜
2月 伊良部島
1月 伊良部島
西表 シュノーケル ツアー 半日 午後
西表 由布島 個人
宮古島 フナウサギバナタ
西表島 うみえーる
市場 石垣
市場 宮古
大神島 泳ぐ
仲間川 遊覧
宮古 気候 12月
与論島 観光客
11月 宮古島 シュノーケル
西表 夕方
宮古島 シギラベイ ユニマット
石垣島 冬 カヌー
宮古島 格安 ホテル
はいむるぶし 評判
小浜島のレンタカー
小浜島総合案内
慶佐次川 億首川
宮古島 ぱいながま食堂
本島 那覇
海ほたる 宮古島
ちむどんどん号
大家 花人逢
波照間 観光 所要時間
ハピラパナ はいむる
2月 ホエールウォッチング
沖縄 DFS ロッカー
黒島 観光 時間
那覇 大晦日
粟国 船 欠航
伊是名島 伊平屋島
エコツアー 初心者
バス 送迎 石垣
渡名喜島 船
フー カフェ
冬 黒島
本部 おいしい
検索結果:
117
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
ページトップ▲
[
26638へのレス
]
Re: 初の
宮古島
4日間の日程
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/10/25(Sat) 04:57
今年の
10月
は平年より異常に暑い沖縄なので、11月中旬でもまだ泳げるかもしれませんけどね。昨日も
10月
下旬とは思えない暑さでしたからね。あとは季節風が強いか否か次第ですが、無事に泳げるといいですね。
ちなみに今週、沖縄本島の宮古で言う「ワイドー市場」的なものに行ってきましたが、フルーツはまだドラゴンフルーツがありましたね。もともと夏のフルーツなんですがまだ扱っているようです。さすがにマンゴーはありませんでしたね。あと確実なのは島バナナとシークヮーサーかな?他にもいろいろあるかもしれませんので、ワイドー市場へ行ってみてくださいね。
それでは酔い旅を!
ページトップ▲
[
26486へのレス
]
Re: 沖縄離島に関する質問
この元記事を見る
投稿者:
maru
投稿日:2008/10/08(Wed) 23:12
お返事ありがとうございます!
最初のシュノーケルは初日なので、まずは米原で様子を見て、ほかも考えてみます。
みな、シュノーケルは何度かしたことがありますが十分気をつけて楽しみたいと思います。
心配していただき、ありがとうございます♪
10月
だと、皆さんどんな格好で泳いでるのでしょうか?
ラッシュは必需品ですか?
波照間2便、欠航しやすいんですね。
前日に天気と相談して予定を組みたいと思います。
チケットは当日の朝に買いに行く…でいいのでしょうか?
お散歩がてら見に行ってみようかな。
そっか、安永って手もありますね!
最後の石垣の宿は基本的に管理人さまと同じ、泊まるだけ〜と思っていたので
ここに泊まりたい!って無いんです。空港までのバスが頻繁に出てると聞いて安心しました。地理的に前日の飲みの場所から近いところで探してみます。
シュノーケルは本当に楽しみです。
宮古島
の池間島で潜ってからやみつき♪
珊瑚や魚に会えるのが楽しみです。
質問を重ねてしまって申し訳ないのですが
黒島〜石垣のフェリーは先に予約しておいたほうがいいのでしょうか?
便が多そうなので、行ってからなんとかなるかな…と思ってるのですが。
シュノーケル古いので買いたいなって思ってますが
10月
だとメイクマンとかでも、もう出てないですよね…。
3連休に買いに行ってこようかな。
色々教えていただきありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
25937
]
宮古島
での日程アドバイスをお願いします
この元記事を見る
投稿者:
はらぼう
投稿日:2008/08/30(Sat) 14:24
管理人様、皆様、こんにちは。
10月
1日から宮古&本島を予定しています。
離島は初めてなので、アドバイス頂けたら幸いです。
1日 9:50 宮古着 → レンタカー(終日借ります)
伊良部島/下地島へ(車でフェリー)
・飛行訓練見学。中の島でシュノーケル
夕方、
宮古島
へ戻りチェックイン(終日ブリーズベイ泊)
2日 八重干瀬ツアー。ツアー後に砂山ビーチでシュノーケル
3日 鍾乳洞&カヤックツアー。ツアー後に新城海岸でシュノーケル
4日 10:00 宮古発 → 那覇着 → レンタカー(終日借ります)
(本部町のマハイナウェルネスリゾートオキナワ泊)
5日 20:00 那覇発
現在決まっているのは飛行機と宿(朝食込)だけです。
ツアーでしかいけない八重干瀬や鍾乳洞は外したくないのですが、せっかく車を借りているので、他のビーチや観光スポットにも行きたいと思っています。
オススメや日程に追加・変更出来そうな情報がありましたら宜しくお願いします。
ページトップ▲
[
25937へのレス
]
Re:
宮古島
での日程アドバイスをお願いします
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/09/01(Mon) 04:31
鍾乳洞ツアーが朝から夕方までだと、新城海岸でのシュノーケリングは時間的に厳しいかな?というか1日ツアーだと体力的にそのあとに泳ぐのは鍾乳洞でも八重干瀬でも難しいと思いますので、観光に徹すると良いかと思いますよ。
10月
でも本土より1時間ほど日没は遅い感覚かと思いますので、夕食の時間次第ですが十分観光する時間はあると思いますので、楽しんできてくださいね。
ページトップ▲
[
26487
]
石垣島か
宮古島
かで迷っています。
この元記事を見る
投稿者:
Hartan
投稿日:2008/10/05(Sun) 17:26
10月
の中旬頃に男一人旅を計画しています。
期間は10日から13日程度で特に決めていません。
日程には余裕があるのですが、金銭的には余裕がないので安宿に素泊まりをと思っています。
最初は石垣島をと考えていたのですが、このサイトを砂浜等は
宮古島
の方が魅力的だと感じています。
特に何がしたいという訳ではないのですが、離島の雰囲気をまったりと感じて楽しめればと思っています。
シュノーケル等も楽しみたいのですが予算的なこともあり具体的な事は決まっていません。
レンタカーも一日は借りて島を一周したいと考えています。
当方は岡山在住で直行便はなく、どちらも那覇経由となるので那覇で一泊してちゅら海水族館等いくのもありかなとも考えています。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、上記の様な場合石垣島と
宮古島
ではどちらがオススメでしょうか?
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
26120へのレス
]
Re: 台風を避けたい!10/18か25か
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/09/12(Fri) 04:46
10月
中旬以降なら「例年なら」台風シーズンは終わっていると思います。しかし昨今の異常気象からするとどうなるかはなんとも・・・。例年なら
10月
の体育の日連休が台風シーズンの末期なので、それを越えればそんなに気にしなくても良い時期なんですけどね。まぁ今から心配しても仕方ないので、台風が来ないことを信じて旅してくださいね。
宮古島
ならいざとなればインギャーマリンガーデンがありますので、多少の波が来てもチャプチャプ程度なら問題ないと思いますよ。
けどご心配なら25日からの方がより安心できると思いますので、個人的には25日からがおすすめかと思います。
ちなみに管理人は過去数年の間まさにその20日以降に毎年のように八重山か宮古に行っていますが、台風どころか曇ったことさえほとんどありませんでした。でも今年は異常気象続きなのでどうなるか保証は出来ませんけどね^^ゞ。あとはご自分で判断願います。
ページトップ▲
[
26140へのレス
]
Re: おすすめ離島をおしえてください!
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/09/13(Sat) 05:08
11月は天気と風次第です。
10月
ならまだどうにか泳げますが、どのみち天気と風次第です。でも確率的には
10月
の方が泳げる可能性は高いと思いますよ。
どっちにつけ「気合い」次第ですけどね(笑)。
行かれる場所については車の運転無しだと八重山(石垣島)の方が良いんですけどね。離島桟橋の近くに泊まって1日1島を基本に石垣島の先の離島をいろいろ巡る、もしくは1泊か2泊を石垣島の先の離島でして過ごすってのも良いですね。
あと
宮古島
でも伊良部島なら自転車である程度回れますし、結構楽しめますよ。全部伊良部でも良いですが宮古にも1泊するってのも有りかと思います。
宮古島
も自転車で砂山ビーチや前浜ぐらいまでなら行けますからね。
でも石垣島と
宮古島
は却下となると、本島周辺離島になっちゃいますよね。慶良間は泳ぐにはいいですが時期的にダイバーが多いからな〜。粟国島はのんびりするには良いですが、泳ぐ場所が少ないのが難点。あとあまりに人が少ないのでちょっと寂しいかな?
与論島は飛行機で行かないと前日に那覇泊しないと船に乗れないのがきついですね。なので那覇1泊+与論島2泊になっちゃうかもしれません。でも与論島は人が少ないけど泳ぐ場所は多いので良いですよ。自転車で一周するにはちょっと坂があるかもしれませんけどね。
ってことで、個人的には宮古1泊+伊良部2泊か、那覇1泊+与論2泊がおすすめかな〜?
ページトップ▲
[
25996へのレス
]
Re: お世話になりました!
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/09/04(Thu) 04:52
沖縄で言う「橋」とか「道路」は生活に必要な部分もありますが、政治家たちは「つくる事」に意味がある訳なんですよね。土建国家日本なので。でなきゃ財政状態が厳しい
宮古島
市が橋など造れる訳がないですからね。
なので完成までに伊良部島に行かれた方がいいかと思いますよ。機会があれば是非!
ちなみに沖縄は4月〜
10月
が夏で泳げる時期で、11月〜12月が季節風が吹き始めますが海水温はまだ高いので泳げる可能性がある時期。1〜2月は海水温も下がって季節風もかなり強くてそして海が荒れますので泳げない時期。3月は非常に微妙な時期ですがやっぱり海水温がまだ低いので泳ぐのは辛いかな?って感じかと思います。
あとは人それぞれですけどね。2月でも泳いでいる人はいますからね(観光客なら)。
ページトップ▲
[
25401へのレス
]
Re: 島と行く時期
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/07/31(Thu) 04:51
10月
なら中旬から後半がおすすめです。上旬はまだ台風シーズンなのでできれば避けた方が良いかと思います。11月は季節風が吹くので泳ぐのは厳しくなりそうですが、今回は泳ぐ前提でないのなら11月でもかまわないと思いますよ。
そして島については、渡名喜島と久高島はもともと宿泊で訪れる観光客が少ないので、のんびり出来ますが逆に人が少なすぎて宿ではひとりぼっちになる可能性もあると思います。今回はゆんたく希望ということなので、多すぎない程度に人が訪れる島の方がいいかと思います。
そういう意味では鳩間島は良いかもしれませんね。他には与那国島の久部良も良いですよ。海もキレイですし、久部良なら人もそんなに多くないですし。あとは黒島も良いですね〜。波照間・竹富に行かれたことがあるのなら、八重山では与那国島と黒島がおすすめかな?
宮古なら伊良部島がおすすめかな?
宮古島
と違って泊で来る人はそんなに多くないですからね。ゆんたくするのにほどよい人数かと思います。
本島周辺離島だと久高と渡名喜は先の話通り人が少なすぎると思いますので、シーズンオフの阿嘉島や座間味島の阿真や阿佐集落なんか良いかもしれませんね。阿嘉島はシーズンオフならそんなに混雑しませんし、座間味の場合は座間味集落はダイバーとかが多いですが、阿真や阿佐なら人も少なくて良いですよ。
個人的には与那国島の久部良が一押しで、対抗で黒島か伊良部島、大穴で慶良間って感じかと思います。
ちなみに虫は宿次第ですが、選べば何とかなりますよ。
ページトップ▲
[
25488
]
10月
の与論島について教えて下さい。
この元記事を見る
投稿者:
ゆーなな
投稿日:2008/08/05(Tue) 01:14
こんにちは。度々お世話になっております。
GWに
宮古島
に行こうと思って行けなかったので、
10月
中旬頃に6才と3才の子供を連れて与論島のプリシアンリゾートに行きたいなぁと思っているのですが、まだ海に入れる時期ですか?(鹿児島県なので沖縄本島よりは寒いのかなと)
あと、プリシアのビーチにはモンガラがいるというのを読んだのですが、その時期にクラゲとかモンガラはいるのでしょうか?
この時期に行ったことのある方や管理人さんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。
ページトップ▲
[
24272
]
6月の
宮古島
初上陸!!
この元記事を見る
投稿者:
ぽちこ
投稿日:2008/06/02(Mon) 14:53
管理人さん、はじめまして、こんにちは。
いつもサイトを参考にさせていただいております。
昨年
10月
連休に
宮古島
旅行予定でしたが、台風直撃でいけなかったため、
6月20日より3泊4日で
宮古島
リベンジ予定です。
サイトでいろいろ研究し、以下のような予定を立てました。
旅行者は大人2名、車の運転は好きなので移動は困りません。
泳ぎは下手ではありませんが、ものすごく達者ではないです。
6/20 13:00頃
宮古島
到着
レンタカーを借りて、東平安名崎へ。
その後、与那覇前浜前浜で泳ぎのウォーミングアップ。
夕食はサイトで紹介されているお店のどこか。
東急リゾート泊
6/21 朝〜16:00 マーレクルーズさんでシュノーケルツアー。
帰りに荷川取牧場で宮古馬を見てから、
新城海岸で泳ぐ。
東急リゾート泊
6/22 朝〜お昼 来間島へ。長間浜かタコ公園で泳ぐ。
楽園の果実さんで宮古牛ステーキ丼を食べたいです。
昼から そのまま来間島かどこかで泳ぐ。
東急リゾート泊
6/23 朝 チェックアウト
16:30に離陸ですが、それまで時間あり。
ここでアドバイスをいただきたいのですが、
□ 6/20の到着後、東平安名崎以外にオススメはありますか?
6/21に予定している宮古馬の見学を同日にすることは可能でしょうか?
□ 6/21のシュノーケルツアーの後は新城海岸を予定しています。
(再びシュノーケルをする予定です)
池間島も気になり、行くとしたらこの日かな?と思い、迷っています。
□ 6/22の来間島ですが、一日中島で楽しんだ方がいいか、
他のビーチへも行ってみようか迷っています。
□ 6/23最終日の離陸までで、泳ぎに行くか、観光するかで迷っています。
中途半端な時間なのですが、オススメはありますでしょうか?
色々と悩みすぎで申し訳ございませんが、ご意見・アドバイスをいただけるととても助かります。
よろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
24179
]
ベストな時期は?
この元記事を見る
投稿者:
クララのママ
投稿日:2008/05/27(Tue) 20:38
9月か
10月
に石垣島か
宮古島
に行きたいと考えております。 去年の9月20日から5日間、
宮古島
に行った時は台風に当たらずずっと快晴で素晴らしい旅行となりました。 ラッキーだったんでしょうね。
10月
中旬以降なら台風のリスクは少なくなるようですが、シュノーケリングがメインの旅行なので
10月
なら海水温がもう低いのでしょうか・・一か八かで台風に当たらない事を祈りながら9月に行った方が暖かくて良いかな・・など色々考えて悩んでおります。
その年によって台風が来る時期など違うと思いますが、例年でいったら9月と
10月
のどちらが、またいつ頃(中旬、下旬など)がオススメ時期でしょうか? アドバイスお願いします。
ページトップ▲
[
24147へのレス
]
Re: 八重山の海水温
この元記事を見る
投稿者:
やびじさんご
投稿日:2008/05/28(Wed) 11:53
No.24187参考になりました。
10月
中旬もよさそうですね。台風リスクは低いし、海水温はまだ高そうだし、ピークでもないし。候補にします!
6月下旬〜7月上旬は夏至南風(強い南風)というのが吹くのですね。確かに毎年その時期に八重山、
宮古島
に行っていますがは風がけっこう強く、波の予報は1.5Mくらいでも、実際は風波がたっていることがよくありました。特に朝夕はヒューヒューと音を立てていることもありました。一度、鏡のようにべた凪のしずかな海でシュノーケリングをしたいです。
ページトップ▲
[
23900へのレス
]
Re: GW?お盆?(
宮古島
へ)
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/05/09(Fri) 05:31
今年のGWは天気は去年のような感じで不安定な天気でしたが、気温は十二分に高かったので水温もちょうど良い感じでしたよ。去年は寒すぎでしたからね。まぁこれも「運」なのであとは割り切って楽しむことが何よりかもしれませんね。
さて、お盆の話ですがチケットは価格さえ気にしなければ個人でも十分とれると思いますよ。あとは便の時間次第ですけどね。お盆時期はチケットを自分でとって、株式優待券を金券ショップなどで購入して決済するのがおすすめですね。とりあえず沖縄便は出発地にもよりますがそこそこ多いので発売日(2ヶ月前)に予約すればどうにかなると思いますよ。
ちなみにお盆時期はどうしても台風リスクはありますが、でも9月や
10月
初旬よりはマシかな?って感じかと思います。台風リスクを避けると
10月
中旬以降になっちゃうので、なかなか休みが取れないかと思いますからね(体育の日は台風の特異日)。
とりあえず1週間もあれば快適な時期もあると思いますので、それほど心配されなくても良いかと思いますよ。
ページトップ▲
[
23553へのレス
]
Re:
宮古島
でカクレクマノミ(子供連れ)
この元記事を見る
投稿者:
宮古まもる
投稿日:2008/04/17(Thu) 07:57
いろいろと新城海岸・カクレクマノミを検索されたみたいですね。
去年の
10月
情報として書かせて頂いた事は本当です。
かなりのコロニーがありましたし、目印の「浮き」もありました。
場所は波打ち際からそれほど遠くはないですから、潮の流れも気にする必要はありません。
あとは潮位表も見ていただきたいのと、行かれるのがトップシーズンですから当然混雑し駐車の問題がでてきます。
「新城海岸」でいっぱい検索して検討してみてください。
結局は朝早くに行かざるをえなくなる・・・と思いますが。
ページトップ▲
[
22438へのレス
]
Re: 冬の沖縄本島行ってきました。
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/01/06(Sun) 05:14
お帰りなさいです。本島メインだったようであまりお力にはなれなかったかもしれませんが、いろいろ楽しまれたようで何よりです。本島でも離島でも沖縄旅行を楽しめたらそれでいいと思いますからね。天気は残念だった日もあったみたいですが、まぁあとは楽し見方次第だと思いますので、満喫できて何よりです。
それにしても到着時の寒暖の差20度には驚きですよね。管理人も昨日東京(郊外の温泉地)から一気に沖縄まで戻ってきましたが、向こうではダウンジャケットを着て過ごしていて、沖縄ではそのダウンジャケットが邪魔で邪魔で仕方なかったです。タートルネックもなんか暑苦しくて辛かったです^^;やっぱり沖縄って温かいんだな〜って再認識しましたよ。でもバイク移動時にはやっぱりダウンジャケットが必要でしたけどね^^;
それはさておき、今回は本島がメインだったようですので、次回は是非離島へ!(笑)。
宮古島
でもいいですし、本島ステイの際でも日帰りで行ける離島でも良いので、いろいろ行ってほしいな〜って思います。でも八重干瀬という目的があるならやっぱり
宮古島
かな。4〜
10月
の夏シーズンに行くと、きっときれいな海の楽しめると思いますよ(8月〜
10月
初旬は台風シーズンで、5月〜6月中旬は梅雨ですが・・・)。
本当の天国(笑)をきっと味わえると思いますので、また沖縄旅行にお越しくださいね。
ページトップ▲
[
22425へのレス
]
Re: 最高。
宮古島
・石垣島旅行報告
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2008/01/02(Wed) 05:05
おかえりなさいです。そして新年おめでとうございます。今年も沖縄旅行の際にはホムペを活用してくださいね^^;
それはさておき、離島巡りの旅。いろいろハプニングもあったみたいですが楽しめたようで何よりです。まずは明石食堂。再開しているんですね。情報ありがとうございます。移転の話があったのでいつ再開するかな?って思っていたので、実際に行かれた方の話を聞けて助かります。あと竹富島での再会(笑)も含めて、八重山でもいろいろ楽しめたみたいですね。
あと宮古。やっぱり冬は宮古の方が海はきれいかな?って思いましたので、そんなきれいな海や景色を望めて何よりです。お店はちょっと残念でしたが、その代わりのお店で満足できたみたいなのでよかったですね。でも来間島ではご苦労様でした^^;
ちょうどお帰りになってから急激に真冬の沖縄になってしまったので、良かったかもしれませんね。気温が10度ぐらい一気に下がりましたからね。
次回はやっぱり4〜
10月
の夏シーズンに離島へお越しくださいね。お金が比較的かからない慶良間や本島周辺の離島もおすすめですので、その際はまたホムペをご活用くださいね。
それでは2008年も良い年を!そして離島へ!(笑)。
ページトップ▲
[
22080へのレス
]
Re: 12月下旬の
宮古島
or石垣島
この元記事を見る
投稿者:
かめ
投稿日:2007/10/31(Wed) 08:22
早速のお返事ありがとうございます.
まだ,石垣はそんなに調べていないのですが,石垣ステイをメインに考えてみようと思っています.
今までから西表島には憧れがあったのでもそちらにも行ってみようかな...と思っています.
石垣や西表でおすすめのツアーやツアーを開催しているショップをご存知でしたらお教えください.
10月
の台風でキャンセルしたことを悔やんでいたときにこのサイトにめぐり合いました.
いろんな情報が満載で離島が大好きな私にとって心強い味方です.
今後ともよろしくお願いします.
ページトップ▲
[
21929
]
宮古島
でシュノーケリング
この元記事を見る
投稿者:
ららこ
投稿日:2007/10/20(Sat) 00:43
はじめまして。
10月
29日から1日まで、初めて
宮古島
に行きます。
(沖縄に行くこと自体が初めてです)
今回宿を決める際に、こちらのクチコミが非常に役に立ちまして、感謝しております。
宿の良し悪しって、本当に大きいですから。
今回、季節的に、まだシュノーケリングが可能ならばチャレンジしてみたいと思っているのですが、どうでしょうか?
可能な場合、水着さえ持っていけば、他の道具はレンタルでまかなえますか?
よろしくお願いします。<(_ _*)>
ページトップ▲
[
21945
]
宮古旅行のご報告です
この元記事を見る
投稿者:
うみぶどう
投稿日:2007/10/21(Sun) 00:03
こちらでもお世話になりましたので、お礼と他の方の参考になればと思いご報告します。
10月
15日から18日まで3泊4日でいって来ました。
あいにく風が強く、天気も曇りがちでしたが、初宮古を存分に満喫してきました。
1日目・10時半宮古空港到着。ジャパレンでレンタカー配車。楽園の果実でラン チ。砂山ビーチなど池間島ドライブ。ホテルシャングリラバイキング
2日目・イムギャーマリンガーデン散策。新城海岸でシュノーケリング。古謝そば 屋でランチ。市街地で土産物色。A&Wとご当地ほか弁夕食
3日目・吉野海岸。オーシャンリンクス昼食と入浴。貝宝館と保良泉ビーチ散策。
港近くの中山で夕食。
4日目・チェックアウトまで前浜ビーチ。トランクを空港。伊良部島へ島内ドライ ブ。戻り
宮古島
温泉。空港で夕食。
ざっとこんな感じです。
2日目にここで好評の「マーレクルーズ」さんに申し込んであったんですが、波が高くてキャンセルになりました。
対応はメール・電話とも親切で丁寧で好感が持てました。
次回は是非お願いしたいと思う対応でした。
【楽園の果実】
来間島の竜宮城展望台横にあります。楽園の果実ランチは地物の揚げたてサクサク天ぷらをメインに、島ラッキョウなどの小鉢も色々付き、さらにコーヒーとドラゴンフルーツジェラードも付いていて1000円ととても美味しくてオトクなランチでした。アーサの味噌汁も美味しかったです。宮古牛ステーキ丼も1000円で、普通の丼じゃなく細長い器にサラダと一緒に盛られてお洒落だし味も美味しい1品でした。
【
宮古島
東急リゾート】
荷物を置くだけのつもりで昼頃行ったら、すぐに部屋に通してくれました。私たちはオーシャンウイング、和洋室の部屋だったんですが、2階の禁煙ルームだったのでベランダから少しは海が望めました。ただ、広いのにベランダにはテーブルやイスがなくて残念でした。禁煙ルームは廊下の奥になるので移動が少し大変です。
トイレは個別に1つとバスと一緒が1つで2つあり良かったです。浴場がないので、部屋の狭いバス(洗い場無し)が少々難点です。風呂の上に洗濯用のロープがあるのは良かったです。洗濯機と乾燥機は地下にありますが洗剤が100円、洗濯機が200円、乾燥機も100円?でどれも有料で、しかも高いので正直改善してもらいたいです。洗剤は持参しました。
初日夕食はホテル内「シャングリラ」で取りました。1人3800円です。多分、次回東急に宿泊しても利用しないと思います。時期が時期なのか、値段が高いからなのか、お客さんが少なくて申し訳ないような感じでした。料理は可でも不可でも無しと言った感じですが、郷土料理は少なく、品数も多くありません。ただデザートは絶品でした。甘い物が好きな人はいいかもです。
朝食は大体メニューの代わり映えはなかったです。朝からパスタなどヘビーなものが並んでます。オムレツはその場で焼いてくれてふわとろのが美味しかったです。
ドリンク類は豊富でした。
私が行った時は会場はシャングリラしかなく、ブランチも利用できたみたいですが、利用はしなかったので様子は分りません。
検索結果:
117
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
▲ページの先頭へ
|
沖縄離島ドットコムHOME
|
八重山情報館
|
宮古情報館
|
本島離島情報館
|
奄美情報館
|
沖縄移住情報館
|
沖縄旅行記館
|
※沖縄離島ドットコムは管理人が実際に沖縄旅行/沖縄観光/宿泊した情報を元に作られたHPで、個人HPです。※
※個人のホームページですので個人的な意見もありますが、ポータルのような公共的なサイトではなくあくまで個人サイトの旨をご理解下さい。※
■管理人の情報|
プロフィール
|
離島歴
|
離島マラソン
|
地元紹介
|
リンクの方法
|
広告掲載について
|
リクエスト
|
お問い合わせ
|
Copyright(C)2001-2008 RITOU.COM All rights reserved.