沖縄離島掲示板/クチコミ情報
|
総合トップ
|
掲示板
|
ホテル口コミ
|
観光口コミ
|
離島ランキング
|
ホテル情報
|
ホテルランキング
|
観光ランキング
|
沖縄ツアーの使い方
-
new
壁紙ギャラリー
-
奄美・屋久島写真館
-
本島離島写真館
-
八重山写真館
-
宮古写真館
-
沖縄リンク集
-
離島での注意事項
-
サイトマップ
<
2012年版「離島.book」完成!今回は地図のみで構成してみました。
>
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報
管理人への質問/クチコミ情報などがありましたら、お気軽に書き込みください。可能な範囲でお答えいたします。
また書き込まれる際は、どの離島の内容か選択していただけると助かります。
沖縄旅行の内容以外にも、離島ドットコムでお気づきになった点などありましたら、ご自由に書き込みください。
みなさんが楽しく沖縄旅行や沖縄観光、沖縄ツアーを行えるようにいろいろお助けいたします。
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
沖縄離島情報/クチコミ情報 キーワード検索
キーワード:
検索したい
キーワード
を入力し、「検索する」ボタンを押して下さい。
キーワードは「スペース」で区切って複数指定することができます。複数キーワードの場合は5個以内にして下さい。
キーワードはログをとっていますので、不適切なキーワードを入力した方は将来的にアクセス制限いたします。入力キーワードにはご注意下さい。
スポンサードリンク
最近検索されたキーワード
(全クチコミキーワード)
うりずん屋
西表島 船浦
西表島 果物
グランヴィリオ プール
ツアー 慶良間
石垣島でのんびり
三月 宮古島
宿 朝日
欠航 GW
座間味 欠航 GW
春休み 子連れ
春休み 小浜島
石垣 ツアー パナリツアー
竹富 幼児 民宿
石垣 離島 3泊4日
石垣 離島 3月
小浜島 4月
小浜島 4月下旬
小浜島 ビーチ テント
一棟貸
波照間 日帰り 3月
JALシティ アリビラ
JALシティ
西表島 展望台
沖縄かりゆしアーバン
ターヌビダ
西表島 ハブ
石垣島 名所
船浮 ハブ
2月下旬
船浮 網取
西表島 登山
春休み 久米島
3月 日差し
西表島 ツアー ベスト
竹富島 1歳
離島桟橋 焼肉
西表島 ビーチ 穴場
宇那利崎
沖縄 2月 下旬 天気
宮古 タクシー 伊良部
宮古 タクシー観光
小浜島ビーチリゾート
名蔵 宿泊
石垣島 名蔵 宿泊
石垣島 名蔵
石垣島 貸別荘
バラス島 パナリ
4月上旬 石垣島
本島 子供
検索結果:
89
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
ページトップ▲
[
33191へのレス
]
Re: 初の
宮古島
!どうすれば?
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2011/10/14(Fri) 04:19
初日も時間があるなら、
宮古島
巡りを2日間に分けた方がいいかもしれませんね。初日は池間島や西平安名崎や砂山ビーチなど北部を中心に巡り、2日目は来間島や前浜や東平安名崎など南部を中心に回るという感じで、2日に分けた方が慌ただしくなくていいかもしれませんね。
どのみちレンタカーは最初に借りてずっと利用するのが無難かと思います。離島のレンタカーは比較的安価ですからね。
ちなみにお
土産
については平良港近くのモンテドールへ行くとスイーツ系がメインですがいろいろ選べると思います。あと市街の新築されたばかりの公設市場へ行くと良いかもしれませんね。相互ともに徒歩でも往来できるので、どこか駐車場に車を停めて平良市街を散策しながら買い物すると良いでしょう。西里通りでは
宮古島
(のみ)で有名な「宮古まもる君」グッズもありますからね(笑)。
西里通り・モンテドール・公設市場の周辺をいろいろ歩いて巡ってみると良いですよ。
ページトップ▲
[
33191へのレス
]
Re: 初の
宮古島
!どうすれば?
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2011/10/16(Sun) 04:26
宮古島
まもる君とは島の交通安全を願う人形です。島ではものすごい有名ですよ。最近、全国ニュースにも取り上げられていましたね^^;西里通りに行けばこのグッズはいろいろあると思いますよ。でも本土の人へのお
土産
にはなかなかなりませんが、
宮古島
に行かれたことがある加谷ならかなりウケます(笑)。
http://blogs.dion.ne.jp/uminchu/archives/9383490.html
あと公設市場は以前とほぼ同じ場所に新設されていますので、西里通り入口から徒歩2〜3分なので一緒に行ってみてください。でも宮古の公設市場は那覇のものとはちょっと違い、あまり沖縄らしさを感じないかも?那覇のものはあの古さが良いですからね。新築だとなかなか・・・。
最後に夕日ですが、夏至直後の夕日は午後7時半ぐらいからだと思います。おおよそ8時ぐらいまで明るいので残念ながら空港にいるときが最もいい時間になってしまいます。でも空港の待合いロビーは西向きなのでロビーからなんとか見えるかも?一番なのは登場される飛行機の窓からだと思いますけどね。この時期は夏なので南風だから、飛行機は南に向かって離陸すると思いますので、飛行機の座席では一番右側の「K」席ならベストだと思います。ただ風向きが逆の場合は左の「A」席になってしまいますのでこればかりはなんとも言えません。でも「K」席の方が確率が高いので、夕日は是非とも飛行機の中から(でも「A」席なら飛行中に西側になりますけどね)。
ページトップ▲
[
31466
]
宮古島
での過ごし方
この元記事を見る
投稿者:
なぎえみ
投稿日:2010/10/05(Tue) 21:46
こんばんは。昨年は石垣島・波照間島の旅行で質問させていただき大変お世話になりました。今年は初
宮古島
への旅行を計画中です。日程を考えてみたのですが、詰め込みすぎだったり動線が悪いかもしれません…。アドバイスあればお願いします。私と夫、私の両親の4人での旅行です。
全日程レンタカーです。
10月11日 18:30
宮古島
着 まるこちゃんでタコス夕食 東急リゾートホテルへ
10月12日 ・砂山ビーチ
・池間島(海底観光さん)
・島尻マングローブ
・東平安名崎
朝食ホテル、昼食未定、夕食Taka's Palorを考えています。
10月13日 ・伊良部島(中の島、渡口の浜、下地島タッチアンドゴー)
・来間島
朝食・昼食未定、夕食 郷屋(これから予約します)
10月14日 ・前浜ビーチ
・お
土産
選び(空港など)
14:50
宮古島
発
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
31389
]
宮古島
(車なし)9日の旅行程について
この元記事を見る
投稿者:
さら
投稿日:2010/09/18(Sat) 20:20
いつも離島旅行の際には大変お世話になっています。
八重山が大好きでここのところ毎年行っており、帰郷のような感覚になりつつあります。今夏も波照間と黒島を満喫してきましたが、ウン年に1度もらえる特別休暇では久しぶりに初めての所にも行ってみたいと
宮古島
旅行を計画しています。ぜひアドバイスお願いいたします。
【条件】
@一人旅(女性)
A免許がないためレンタカーが使えません(これがネックです…)
B10月中旬〜下旬にかけて8泊9日。
1泊+航空券の格安ツアーを使うため、初日は宮古のホテル固定。
それ以外の予約は全てこれからです。
C体力はあまりありません。
シュノーケルやボーっとすることが好きです。
【今考えている行程】
1日目:夕方〜夜着予定なので(午前中まで仕事です)、ツアーに付いたホテルで寝るだけ。
2日目〜3/4日目:伊良部泊
タッチ&ゴーの日程的に2日目に伊良部島へ行くことは決定。
あとは中の島でシュノーケルなど。
4/5日目〜8日目:
宮古島
泊。滞在中に移動予定(前浜近くと平良市街に2〜3泊ずつ)。
宮古滞在中に考えているのは…
・八重干瀬ツアー
・前浜近くに宿泊中は自転車で来間島へ。
・平良市街宿泊中は自転車で砂浜ビーチ、バスで池間島あたりへ。
・お天気等によってはパンプキンホールツアーなど?
9日目:お
土産
散策をして帰宅。
【質問】
@上記日程におかしなところや無理はありませんか。
宮古(4〜5泊)は本当は1つの宿/ホテルでゆっくりしたいのですが、
車が使えない=足がないことを少しでもカバーするため移動を考えています。
また、伊良部島を2泊か3泊で少し迷っています。
こうした方が良いなどありましたら教えてください。
A伊良部島はレンタカーやタクシーで移動するのがベターとのことですが、
渡口の浜〜佐和田の浜〜下地島あたりを自転車で回るのは体力がいりますか。
渡口の浜近くの宿に泊まって、佐和田の浜へ夕陽を見に行くなど気軽にできるものなのか気になります。
BAについて。自転車が厳しい場合はタクシーを利用する以外ないのですが、
予約などしなくても気軽に捕まえることができるのでしょうか。
C平良市街から池間までバスが通っているので、機会があれば使いたいと思っています。
狩俣(バス停があります)から池間大橋や西平安名崎まで歩いて行くことは可能ですか。
そのあたりでレンタル自転車はなさそうなので、徒歩が難しければ終点(池間島)まで
バスに乗っていき西平安名崎は諦めるか、平良市街からタクシーを使おうと思います。
D10月中旬(体育の日連休後)でも八重干瀬ツアーの事前予約はやはり必要ですか。
評判の良いマーレクルーズさんで考えています。
お天気や体調・テンション等を考慮して数日前〜前日に予約できればベストなのですが。
長々と申し訳ありません。
アドバイス頂けますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
31291
]
【初めての
宮古島
旅行】日程についてアドバイスお願いします
この元記事を見る
投稿者:
グレッチ
投稿日:2010/09/05(Sun) 19:26
管理人様、はじめまして。いつも掲示板を参考にさせていただいております。
今月9日〜11日まで夫婦(20代)で
宮古島
を訪れる予定にしており、掲示板等を参考にしてプランを立ててみましたので、アドバイス頂ければ幸いです。
9日(木)
12時半頃
宮古島
到着。レンタカー(OTS)を借りて、丸吉食堂にて昼食後、新城海岸にてシュノーケリング。18時頃東急リゾートチェックイン。
10日(金)
朝から15時頃まで八重瀬ツアーに参加。
その後、
宮古島
温泉に行き、島内を観光(来間島周辺or東平安名崎周辺)。
19時頃、平良市街にて夕食。同ホテルにて連泊。
11日(土)
8時25分のフェリーにて伊良部島へ渡り、中の島にてシュノーケリング。
11時40分のフェリーにて
宮古島
へ戻り、ホテルに帰ってシャワー等を済ませ、13時までにチェックアウト。
その後、平良市街にて昼食と
土産
物を購入。
15時半頃レンタカーを返却して、16時頃空港へ。
17時頃の飛行機にて出発。
以上、自分としては3日目の伊良部島行きが日程的に厳しいかなと心配してます。よろしければ、この部分は無茶だとか、こう変更したらいいとかご教示ください。よろしくお願いします!!
ページトップ▲
[
31150
]
宮古島
(3泊4日)に行ってきました!
この元記事を見る
投稿者:
りぃん
投稿日:2010/08/16(Mon) 10:29
管理人様
先日は情報をありがとうございました。
あまり掲示板に登場していない(だろう)会社さんを利用しましたので、参考までにどうぞ。
○初日(宿泊先:サザンコースト)
台風4号が通り過ぎた直後に到着、横殴りの風雨にがっくし。でも夕方には上がって、夕焼けも見られました!
この日はコーラルガーデンミューさんでナイトシュノーケル(東平安名崎の灯台下の漁港からビーチエントリー)。
夜光虫は見られたし、星も海から見られたし大満足ですが、海に酔いました…。
○2日目(宿泊先:島宿BOB)
オーシャントライブさんにて1日シュノーケル。
AMはビーチエントリー。
PMはボートエントリー。
少人数で動いてくれるので、かなり融通利かせてもらいました。
○3日目(宿泊先:島宿BOB)
ブルースペースさんの体験ダイビング&シュノーケル(1日)。
この日はどこのショップも満員らしく、お店の人同士で不思議がっていました。
参加者数は20名ほど。
ちなみに八重干瀬でボートエントリー。
○4日目(最終日)
9時にチェックアウトをして、池間島方面〜空港近辺でお
土産
購入をしていたら、レンタカー返却の時間になってしまいました。
※レンタカー会社はすなかぎさん。1時間延長の料金が高かったので、時間通り返却。繁忙期だからとは言っていたけれど、実際は…?
ページトップ▲
[
30960
]
宮古島
いってきました!
この元記事を見る
投稿者:
ラッシー
投稿日:2010/07/19(Mon) 21:08
管理人さんにはいつもお世話になっています。
7月15日〜2歳児連れで
宮古島
4日間の旅をおえて帰ってきました。
簡単にご報告します^^
1日目9時45分頃
宮古島
着。レンタカーで砂山ビーチへ。
はじめての砂山ビーチに感動!
子供がちょうど車で寝ていたため、夫婦交代で1人ずつビーチに降りました。(4日目には子どもを抱っこして砂山ビーチ降りました!)
お昼は古謝そば屋へ。11月にも訪れてます^^
その後Aコープ下地店で飲み物など買い出し。
東急リゾートチェックイン。ホテル前ビーチ散策&水遊び。
夕飯はまた11月にも訪れた「ぱいながま食堂」へ。
定食がっつり食べました!
2日目 ドライブイムギャーマリン・東平安名崎(灯台は子供は半分の50段ほどは自分で階段降りました)、
お昼ぼらのパン屋さん、新城海岸、夕飯ぬ〜じカフェ。
新城海岸では今回もクマノミをたくさん見れました!!
ぼらのパン屋さんのコッペパンはお昼に行ったので売り切れちゃっていましたがほかのクリームパンやツナのパンなど美味しくいただきました!
3日目東急ホテルのプール&ビーチ、お昼はてんとむし、雪塩製塩所 池間ブロックシュノーケル、ホテルで無料の子供向け手持ち花火遊び、エイサーを見学。
てんとむしのご夫婦がとてもいい方で子供に貝殻をくださいました^^
池間ブロックではたくさんの魚を見ることができました!
夜ホテルで開催されていたエイサーは初めて見ましたがとっても楽しかったですう。
最後いっしょに踊っちゃいました^^
4日目 チェックアウト後、来間島展望台、長間浜、砂山ビーチ(再訪)平良市街で
土産
買い物、まるこちゃんで早めの夕飯。
11月に訪れたときから気になっていた「まるこちゃん」に
とうとう訪問しました!あの階段をのぼっている間はどんなお店だろう・・・とドキドキでした(笑)
タコライスもタコスもどちらもおいしかったです!
店員の方も笑顔で親切な方でしたよ^^
4日間、ずっと天気も良くとても楽しい旅となりました!
また次回沖縄へ訪れる際は、管理人さんに色々アドバイスをいただいてから行きたいと思っています。
その際はまたよろしくお願いします!この度はありがとうございました!
(文章長くなってしましました^^;)
ページトップ▲
[
30740へのレス
]
Re:
宮古島
について
この元記事を見る
投稿者:
あゆあゆ
投稿日:2010/07/03(Sat) 23:15
お返事ありがとうございます。
予定がだいたい決まりました!
質問が多くなってしまってすみません・・・
★7/7 9:40宮古到着→レンタカー借→丸吉で早めランチ→東平安名崎観光(下の砂浜や岩場の貝殻拾い)→新城海岸シュノーケル→与那覇前浜で水遊び→ホテル→みほりんで夕食
<質問1>詰め込み過ぎでしょうか?それとビーチへ行く際など車にスーツケースを置いたままにするのも暑くなりすぎたりして心配ですし、ブリッサに置いて行こうかも迷っていますが、カナリ時間のロスでしょうか?
★7/8 ブリーズベイで朝食→雪塩製作所でアイス→池間ガラスボート→池間ブロック&ロープでシュノーケル&貝殻拾い(時間があればイキヅー)→マックスバリューで買い物とワイドーでお
土産
偵察→ホテル→ひろちゃんで夕食
<質問2>池間での昼食に困っています。宮古そばなどは丸吉で食べますし、みほりんやひろちゃんも予定していますので、出来れば違った感じで3歳児も食べれそうなもの・・・なければ行きがけに何か買って行こうかと思います。
<質問3>「セロリ」というお弁当やさんが美味しいと耳にしたのでいろいろ検索したのですが、ホテルセイルイン
宮古島
近くにあるというだけで詳しくわかりませんでした。ご存知でしょうか?
<質問3>池間のグラスボートは持参すればシュノーケルさせてくれると聞きましたがどうでしょうか?
<質問4>船酔いします・・・去年の川平湾ガラスボートはギリギリセーフで大丈夫でしたが、同じ程度と考えて大丈夫ですか?
★7/9 ブリーズで朝食→伊良部島→タッチ&ゴー→中の島シュノーケル→まるよし食堂で昼食→渡口ノ浜→ホテル→郷家で夕食(迷い中)
<質問5>郷家を予約しようか迷っています。ホテルから離れてますし、海からそのまま行くのも悪い気がしますし・・・
ブリッサから郷家まで車でどのくらいかかるでしょうか?
★7/10 ブリーズで朝食→来間島をくるりとドライブ、竜宮城展望台→11:00〜楽園の果実で昼食とマンゴーパフェ→マックスバリューやワイドー市場などで買い物→13:45までにレンタカー返却「ジャパレン」
<質問6>美味しいマンゴーを安く買いたいので、公設市場(今は閉鎖なんですよね)のおばぁも気になるのですが薄甘いって感想の方がいたので・・・あと、あたらす市場もマンゴーあると聞いたのですが、美味しいマンゴーを安価で買うならどこがおススメでしょうか?
<質問7>11時から楽園の果実で昼食にしてワイドー市場やマックスバリューで買い物というのは時間的にどうでしょうか?
楽園の果実からワイドー、ワイドーからジャパレン、車でどのくらい時間がかかりますか?
<質問8>どのシュノーケル場所も潮の関係で午後からになるのですが駐車場が心配です・・・
それと、7/7〜の滞在全て曇一時雨予報になってしまいましたぁぁ(涙)。
我が家の目的がシュノーケルと貝殻拾いのため、娘もガックリしていますが、てるてる坊主作ってました、ははは。
<質問9>こればかりは運を天に任せるしかありませんが、もう雨決定かなぁ(涙)
せめて1日くらいシュノーケルがしたいです・・・多少の雨でしたらシュノーケルは可能ですか?
透明度はカナリ落ちますよね?
上記のプランで雨でもここならシュノーケル大丈夫というところはあったいりしますか?(笑)しつこくてすみません。
<質問10>シュノーケルが出来ないようでしたら、ユートピアファーム、市場で買い物、雪塩製作所、食べ歩き・・・気温が高ければ雨でも保良泉のプールや滑り台は出来ますかね?
あと新しくできたシギラ温泉奇跡の泉は子連れ(オムツ)&雨でも可能ですか?
その他どこか雨でもおススメの場所があったらアドバイス下さい・・・
長くなって質問も多くてすみません。
よろしくお願いいたします。
ページトップ▲
[
30564
]
宮古島
に来月いきます。
この元記事を見る
投稿者:
ラッシー
投稿日:2010/06/16(Wed) 12:57
管理人様
過去に色々な質問に答えていただき感謝しています。
とうとう
宮古島
旅行が来月に迫ってまいりました!!
宿泊先は3泊とも東急リゾートで4日間滞在します。
@おいしいマンゴーを食べたいと思っているのですが
宮古島
には観光客が買い物をしたり試食ができるような
フルーツ園はあるのでしょうか。できればホテル近辺でありますでしょうか。
本島では名護あたりにいくつかパイナップル園があって行きました。
A管理人さんのお話を聞いててあの怪しげ?な「まるこちゃん」で
タコスやタコライスを食べたいと思うのですが、子連れでも入れますか?
ゲーム台がテーブルというのが気になっています(苦笑)
B富士製菓?の紅芋のお菓子をお
土産
に買いたいのですが、
どこで売っているのかご存知でしょうか。
現地で自分用に一度食べて味を確かめてから購入したいので
宮古空港以外で売っているところがあれば教えてください。
こんな質問ですがご回答よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
30564へのレス
]
Re:
宮古島
に来月いきます。
この元記事を見る
投稿者:
やべっち
投稿日:2010/06/18(Fri) 08:37
管理人さま ラッシーさん
こんにちは、横から失礼します。
Aの「まるこちゃん」に関して
昨年まるこちゃんの店内でタコライスを食べていたら
後から来たお客さんがテイクアウトされていました。
特に予約されていた様には見えなかったので
テイクアウトも可能なようです。
初めてで店内の雰囲気が心配な方は
テイクアウトもありかと思います。
B富士製菓?の紅芋のお菓子に関して
正式名称:富士製菓製パンのお菓子は
宮古島
の
マックスバリューで見かけた覚えがありますが
紅芋のお菓子があったかまでは記憶にありません。
また「まるこちゃん」のある通りにはお
土産
屋さんも
何軒かあるので時間があれば探してみる価値はあると
思います。
不確かな情報ばかりですみませんが
良い
宮古島
旅行をお過ごし下さい。
ページトップ▲
[
30564へのレス
]
Re:
宮古島
に来月いきます。
この元記事を見る
投稿者:
管理人
投稿日:2010/06/19(Sat) 04:43
テイクアウトもできるんですね。でもあの怪しい室内で食べるドキドキ感も良いんですけどね。そしてその後慣れちゃっている自分もまた楽しいですよ。でもお店の人は怪しくないですよ(笑)。
それとうずまきパンは比較的宮古や伊良部ならどこでも手に入ります。その紅芋のお菓子はさすがに工場や直営の空港売店しか手に入らないでしょうね。今回はその売店以外という話なので、いろいろな意味で工場がおすすめかと思います。
でも西里通りなどのお
土産
屋でのうずまきパンはちょっと高い価格設定かもしれませんので気を付けましょう!観光客価格なところもあるかもしれませんので。
ページトップ▲
[
30564へのレス
]
Re:
宮古島
に来月いきます。
この元記事を見る
投稿者:
ラッシー
投稿日:2010/06/21(Mon) 15:14
管理人さん、やべっちさんありがとうございました。
まるこちゃんでテイクアウトもできるんですね!
たしかに管理人さんのおっしゃるとおり怪しげな感じに
慣れちゃっている自分・・・楽しい気持ちわかります!
実際、去年
宮古島
「ぱいながま食堂」で食事をしていて周りは
方言が飛び交っている中、観光客が自分たちだけで・・・
そんな雰囲気に慣れてきてる自分がなんか楽しかったです。
たしかに!お
土産
屋さんではうずまきパン価格が高いかもしれませんね。
アドバイスありがとうございました!
ひとつ追加で質問です。
宮古まもる君グッズってストラップ以外にありますか??
去年はストラップを購入しました。
でも素材が弱いのか、携帯につけていたら知らない間に
首から胴体が取れてしまいました(泣)
ページトップ▲
[
30564へのレス
]
Re:
宮古島
に来月いきます。
この元記事を見る
投稿者:
ラッシー
投稿日:2010/06/22(Tue) 07:38
おはようございます。管理人さんご返信ありがとうございました^^
ぱいながま食堂が大丈夫なら大丈夫ですかね!
実はぱいながま食堂も、こちらの掲示板でお話を聞いて行ってみることにしたのですが
お店の前まで行って外観から観光客が入っても大丈夫なのかなぁ〜なんて思ったりもしたのですが(笑)
でもいざ入ると和やかな雰囲気で定食もボリューム満点でおいしくてとてもいいお店でよかったです^^
たしかに^^まもる君グッズを探すのもある意味楽しみになりそうです。
お
土産
屋さんチェックしてみますね。
去年は街に立ってるまもる君を5体くらい見つけました。
いつか島にいるすべてのまもる君を探すのもやってみたいです。
また旅の前にお聞きすることが出てきたら新しく書き込みします。よろしくお願いします!
ページトップ▲
[
30635
]
宮古島
3泊4日〜子連れアドバイスお願いします〜
この元記事を見る
投稿者:
ひよひよ
投稿日:2010/06/21(Mon) 20:30
6月30日〜3泊4日で
宮古島
にいきます。
大人2名、5歳1名、2歳1名です。
こちらの掲示板でいろいろ検索しておりますが、初宮古でなかなか日程を決められないでいます。下調べも途中の段階でだんだん日にちがせまってきてあせるばかりです。
ぜひアドバイスをお願いします。
全日レンタカーあり、宿泊は東急リゾートです。
・子供にビーチで遊んでお魚をみせる。
・下の子を無理させない。(お昼寝をする日もあり)
・ゆったりしたスケジュールを希望
潮位などでおすすめの日程、食堂などをぜひ教えてください
また子供におすすめのスポットがありましたら教えてください。
5歳児は子供用のシュノーケル(初めて)と2歳児には箱メガネをもっていく予定です。
海は浮輪につかりながら魚をみる感じかなと思っています。
6月30日(水)
宮古島
空港着 13時着
ホテルプール OR ホテル前のビーチで遊ぶ
7月1日(木) 吉野海岸 OR 新城海岸
お昼:丸吉食堂?
東平安名崎
宮古島
夏祭りがある?
夕食・・・
7月2日(金) 下地島?の飛行機をみにいく
ホテルプール OR ビーチ
夕食・・・
7月3日(土) 池間グラスボード
お
土産
をかう
お昼;空港で
13:00
宮古島
発飛行機
宮古島
で箱メガネなど購入する場所ありますか?
2才用に購入してもっていくか、現地で購入するかどうしようか迷っています。
よろしくお願いします。
ページトップ▲
[
29424
]
宮古島
5日間U
この元記事を見る
投稿者:
ラッシー
投稿日:2009/10/21(Wed) 20:13
こんばんは。
先日書き込みした記事が長くなってしまったので
新たに質問させていただきます。
11月初旬
宮古島
5日間いってきます。
サーターアンダギーが大好きで沖縄旅行にいくと必ず
現地で食べています。
前回石垣島では「さよこの店」のが美味しくて
2日連続で行き、たくさん買い占めました(笑)
宮古島
にも美味しいサーターアンダギーがあるか
ご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
あと職場などに配りやすいお
土産
(できればちんすこう以外)など美味しいスイーツ情報も教えてください。
雪塩ソフトなども食べてみようと思っています!
ページトップ▲
[
29424へのレス
]
Re:
宮古島
5日間U
この元記事を見る
投稿者:
ぼくと
投稿日:2009/10/30(Fri) 09:39
こんにちは。
宮古島
に3年間すんでました。
私の
宮古島
で一番お気に入りだったさとうてんぷらは
コーヨーベーカリーのやつです。
外はカリカリ、中身はぎゅっと詰まってる感じの、かなり固めの食感です。
(ふわふわ系が好きでしたら口に合わないかもしれません。)
時間がたってもカリカリのままなのでお
土産
にぴったりだと思います。
あ、あとかなり甘めです。
作ってるところ場所は大和井交差点から南西に細い路地を20mくらい行ったところにあるのですが、ここは製造所なので作った直後ならここで買えますが、確実なのは平良市街にあるかねひでの惣菜コーナーです。
透明のパックに20本くらい入って398円くらいで売ってます。
カリカリ系のさとうてんぷらも好きでしたら、ぜひ食べてみてください。
ページトップ▲
[
29423
]
宮古島
より帰ってきました
この元記事を見る
投稿者:
よしばぁ
投稿日:2009/10/21(Wed) 19:06
こんばんは
昨日、
宮古島
から帰ってきました
気圧の谷の通過後+台風20号発生!でしたが、お天気に恵まれ、風が気持ちよく、海も満喫できました
1日目 伊良部島・下地島へ
島を一周して、色とりどりの「いらブルー」満喫☆高台から海亀の呼吸を眺めることができました♪
風&白波の激しいところもありましたが、中の島側は泳ぐ事ができ、少し濁りもありましたが、晴天に恵まれ、ニモにもあえました☆
当然、タッチ&ゴーは反対側からでした
それでも、海に写る飛行機の影が、海を進む巨大生物のようで、楽しかったです
2日目 当初、新城海岸へ行く予定でしたが、台風の影響で波が高くなるとの事で、3日目と入れ替え、先にボートシュノーケリングに参加。
出発時、波があり、どうなるのか心配でした。午前中は流されながらも、きれいな珊瑚や、魚の群れを堪能。午後は干潮で波も収まり、海の中から見ると、海面に珊瑚が映っていて、天井にも珊瑚がいるようでした
亀やフグや、ビーチでは会えない魚たちの自然な姿にも会う事ができました
帰りは、まったく波もなく、無事に帰る事ができました
3日目 朝はお天気が良く、北風の池間ロープか、台風の影響があるかもしれないけど、新城海岸か、どちらに行こうか迷いましたが、前回行かなかったので、新城海岸に行きました。
一目で「あ〜波が!」と思いましたが、一応坂道を降りて、車が少なく、無事駐車できました
売店の方と目があうなり「どうする?」
私「やめておく〜」
気分がのらなかったので、やめておきました
でも、親切に10ポーズほど、記念撮影をしていただきました
自分の写真はいらないと思っていましたが、後で笑えていい記念になりました
午後の干潮時には、昨日のように、波が収まるかもしれないと思い、インギャーマリンガーデンへ行きました。
橋のむこうは「4メートルじゃないだろ〜」と、サスペンスドラマでも見たことない位に大荒れでした
湾のなかでは2〜3組の方が泳いでいましたが、海面がへんな模様になっていて、ここもパスしました
丸吉食堂→お休みでした 日程入れ替えたので、定休日を確認していなかったので、残念です
次に、与那覇前浜へ お天気が悪くなっていたにもかかわらず、「ここは特別なビーチ☆」と思ってしまうくらい、癒されました
来間島で、楽園の果実でランチとお
土産
←悔しい事に、この時がこの日で一番のピーカンであった・・・
その後、新城海岸方面へ戻ってみたのですが、波はさらに高くなり、風もかなり強くなっていました。
全然泳いではいなかったけど、オーシャンリンクスで、荒れた海を眺めながら展望風呂に入って、早めに空港へ行き、ドライブ終了としました
チェックインし、夕食をとり、まったりとしていたのに、保安検査場で、シュノーケリングセットと一緒に入っていた「曇り止め」がひっかかり、再度、曇り止めを預けにいきました。
結局、試運転のバスは利用しなかったのですが、ホテルで乗車券を発行してもらい、乗車するようです
空港→ホテルは、どうなるのかは、わかりませんでした
2泊3日は、やはり、とっても短かったけれど、前回行かなかった所を訪れ、天候不順の中では、ちょうど良かったと思う事にしました。
制限速度で走っているのに、やはり先頭となってしまいました。クラクションであおられるような事はないですが(汗)
ページトップ▲
[
29287
]
宮古島
へ行きます
この元記事を見る
投稿者:
まほ
投稿日:2009/09/29(Tue) 22:59
管理人さん こんにちは。
2年前に
宮古島
へ行くのに、こちらでお世話になりありがとうございました。
今回は2度目の
宮古島
になります。10月12〜14日、夫婦2人と子供1人です。1日目9:45着、3日目13:00発です。
2日目はマーレさんでシュノーケリング、3日目はお
土産
を探しがてらドライブの予定です。1日目に伊良部島へ行き、中の島シュノーケリング、タッチ&ゴーを見ようと思っています。レンタカー手続き→宿(東急)に荷物を置き12時過ぎの便で伊良部島へ行き、帰りは17時前後の予定ですが、時間的に可能でしょうか?
1日目だけ、ライフジャケット・マリンブーツ・箱メガネ、寒ければウエットをレンタルする予定なのですが、この時期でも中の島でレンタル出来るかご存知でしょうか?難しいようであれば、東急に荷物を置きに行った際レンタルしようかとも考えています。
2泊3日と時間的に厳しいのに欲張ってしまいました(苦笑)
お忙しい所申し訳ありませんが、アドバイスがあれば宜しくお願い致します。
ページトップ▲
[
29005
]
ご報告
この元記事を見る
投稿者:
よっこうびん
投稿日:2009/08/21(Fri) 18:50
宮古島
2泊、石垣島1泊で旅行してきましたので、皆さんの参考になればと思い、報告します。
我が家はシュノーケリングがメインで、マイシュノーケリングセットを持参していきました。
初日は13時ころ
宮古島
に到着し、レンタカー手続きとホテルのチェックイン(東急リゾート)後、ただちに車で出かけ、新城海岸へ。15時半から17時ころまでシュノーケリング。
2日目は八重干瀬シュノーケリングツアー(マーレクルーズ)。15時過ぎに終了し、それから来間島へ行き、楽園の果実でマンゴーパフェを食す。
3日目は伊良部島、下地島へ。9時半ころ港に到着も、カーフェリー待ちで、10時半まで暇をつぶし、11時ころ到着。反時計まわりで、海岸沿いをドライブしながら、中の島へ。約1時間ほどシュノーケリングし、渡口の浜へ移動しでシャワーと着替え。14時半ころのフェリーで
宮古島
へ戻る。
市街で
土産
物を買って、石垣島へ移動。ビーチホテルサンシャイン泊。
4日目は9時ころ出発し、米原海岸でシュノーケリング。12時ころ出発し、川平湾に寄って、市街で
土産
物を買って、帰宅。
シュノーケリングのポイントについて。魚メインなら、中の島がクマノミも見れて、一番良かった。しかし、そんな我々でも八重干瀬のサンゴ礁は最高で、きれいで、印象深かったです。しかし台風の影響でかなりやられているようです。米原海岸は魚もたくさんいて、良かったですが、干潮に近づくと、浅すぎて泳げません。よく調べて、時間の考慮が必要と思いました。
残念だったのは、中の島での時間があまりとれなかったことです。フェリーでの日帰りを考えておられる方は、よく計画を練って行くといいと思いました。ちなみに高速フェリーに車が10台位乗るようですが、30分前に行ったのでは全然乗れませんでした(予約もできない)。
安全第一でポイントを選んだつもりでしたが、とても良かったのではないかと思っています。
最後に管理人さんへ。いろいろ情報を与えてくださって、大変感謝しております。この離島ドットコムで下調べを十分にしていったので、かなり満足なツアーとなりました。
ページトップ▲
[
28398へのレス
]
Re:
宮古島
のビーチについて→報告
この元記事を見る
投稿者:
hanako
投稿日:2009/07/07(Tue) 14:47
無事、
宮古島
から帰ってきたので、簡単に報告します。
1日目、飛行機到着後、管理人さんのアドバイス通りメイクマンでマリンシューズを調達しました。1足、798円と激安でした。他にもシュノーケル、ライフジャケットなどどれも格安でした。
その日は、お昼後、長間浜に行きましたが波が荒く、水も濁っていましたのですぐに引き上げました。そのまま前浜で海水浴をしました。こちらは、穏やかで快適でした。4歳の息子が怖がらずに泳いでいました。
2日目は、たこ公園の水たまり場を見学。泳いでみたかったのですが、シャワーなどの施設がなかったので諦めました。でも芝のところもあり気持よい場所です。シュノーケルにもよさそうでした。入らなかったことを後で後悔。その後、新城海岸へ。無料休憩所があり、業者の方も感じがよくとてもゆったりできました。遠浅で子供でも足がつくところに魚がいっぱいいるので楽しめました。少し泳ぎに自信のある私がリーフを目指しましたが、かなり距離があったのと、綺麗なさんごの上をえんえん泳がなければならず途中で干潮になったら・・・などの心配もあり途中で諦めてしまいました。
内リーフでもさんごがみっしりあります。魚がやや少な目かな?と思いました。それから、慶良間に比べると透明度はいまいちだと思いました。
3日目は、伊良部島の中の島を泳ぎました。こちらのさんごは、みごとです!魚も結構いました。それにくまのみも沢山いました。魚を差別してはいけませんが、くまのみ見つけると嬉しいですよね。
4日目は、朝から横殴りの雨だったので終日観光。シーサー作りも楽しかったです。午後シースカイ博愛(グラスボート)にのりましたが、船が潜水艦風で子供が喜んでいました。餌を船の上から撒くのは感心しませんが、結構楽しめました。ウミガメも見ましたし、大きなハマ珊瑚は、800年とか・・・普通を大きな珊瑚も100〜300年かかると聞き改めて珊瑚を大切にしなくてはと思いました。
5日目は、池間方面ドライブ。最終日なので海へ入る予定ではなかったのですが、池間観光さんのグラスボートの珊瑚のお花畑のポイントで私だけシュノーケルさせていただきました。青のえだ珊瑚が綺麗でした。泳ぎではとてもいけない場所(大神島近く)まで船で連れてもらえるので、珊瑚がいきいきしています。ウミガメも見せてもらえました。ただ、船が苦手な人には酔うかもしれません。子供には、潜水艦風の博愛の方が良かったようです。
以上、海について報告です。結局終日晴れていたのは、1日だけで、2、3日目は、15時頃から雨。4、5日目は、午前中が横殴りの雨でした。
天気予がいまいちだったので、晴れている間に海へ行けたのはラッキーでした。他、観光場所では、東平安崎が最高に綺麗でした。
はじめての
宮古島
でしたが、楽しく旅行できました。離島らしく、のんびりしていて道路も空いており、運転が多少下手でも快適にドライブできます。
海は、色がすごく綺麗なのですね。ビーチは、砂の粒子があらいので、さらさらとしていました。透明度はいまいちですが、さんごがワイルドでいきいきしていると思いました。
平良市で、お
土産
を探しましたが、市内といっても本当に1時間あれば十分みてまわれてしまれました。
検索結果:
89
件
[前の20件]
[
次の20件
]
[
検索やり直し
]
[
沖縄離島情報掲示板/クチコミ情報TOPにもどる
]
▲ページの先頭へ
|
沖縄離島ドットコムHOME
|
八重山情報館
|
宮古情報館
|
本島離島情報館
|
奄美情報館
|
沖縄移住情報館
|
沖縄旅行記館
|
※沖縄離島ドットコムは管理人が実際に沖縄旅行/沖縄観光/宿泊した情報を元に作られたHPで、個人HPです。※
※個人のホームページですので個人的な意見もありますが、ポータルのような公共的なサイトではなくあくまで個人サイトの旨をご理解下さい。※
■管理人の情報|
プロフィール
|
離島歴
|
離島マラソン
|
地元紹介
|
リンクの方法
|
広告掲載について
|
リクエスト
|
お問い合わせ
|
Copyright(C)2001-2012 RITOU.COM All rights reserved.